※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園の入園説明会で「ご飯中席を立たないようにさせておいてほしい」…

幼稚園の入園説明会で「ご飯中席を立たないようにさせておいてほしい」という説明を受けた、という投稿を見ました。
うちは肩ベルト付きのハイチェアでご飯を食べてます、今流行りのキッズチェアも大きくてリビングに置けないので無いです💦
↑みたいな環境で子育てしてた方は入園前に豆椅子とか買って椅子に座る練習とかさせましたか?
させた方がいいですか?🙏

コメント

くろねこ🐈‍⬛

練習させてないです!家の中では何回怒っても歩き回って食べたり、すぐいらなーいと席を立ってしまいますが園ではちゃんと座って食べてます…😞笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

園ではちゃんとやっているんですね😂✨
    練習させないとやばい?!と焦ったのですがよかったです、ありがとうございます🙏✨

• 7時間前
  • くろねこ🐈‍⬛

くろねこ🐈‍⬛

園ではちゃんと座ってるじゃーん…ってなります😂😂
    3人とも特に座らせるという練習はしてないですが園からできてないので、と注意されたこともないです!

• 6時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お友達が座ってたら一緒に座れるんですね🥹✨✨

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

させてなかったです!でも大丈夫でしたよ🙆

肩ベルト外してみてもそのまま食べられるなら大丈夫かと!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

肩ベルト外してみるの良さそうです✨
    まずはベルト無しをさせてみようと思います☺️
    ありがとうございます🤍

• 7時間前
ツー

幼稚園に入る準備って事ではなかったですが、1歳半くらいからは、リッチェルの2way肩ベルト+豆椅子(立ち上がってた頃はチェアベルトも)で食事させていました🙆
なので、保育園に入園する頃(息子3歳後半、娘1歳後半)には立ち歩いてなかったです👌

お家で食事中に立ち歩くのであれば、練習は必要だと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1歳半で立ち歩かないのは凄い優秀ですね😳
    家ではベルト付きハイチェアなのでそもそも歩ける環境になくて、実家や座敷のご飯屋さんだとしばらく座っていますがお腹いっぱいになってきたら立ってしまいます💦

• 7時間前
ママリ

園入ったらみんな座って食べてるのみて座って食べると思いますよ😂
うちはいまだに家ではうろちょろですが保育園は1歳から座って食べてます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

皆んなと一緒ならちゃんと座れるんですね😂✨✨
    出来なきゃやばい?と焦ったのでよかったです!
    ありがとうございます☺️💕

• 4時間前