※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぐまりん
子育て・グッズ

下痢の時の粉ミルクの薄め方について、半分薄めたら飲まなかったので、どのくらい薄めるのが適切でしょうか?

下痢の時の粉ミルクを薄めるやり方は、どのくらい薄めればいいのでしょうか?半分薄めたらあまり飲んでくれなかったです(--;)

コメント

ぶーぶ

ミルクは薄めたり濃くしたりするのは良くないって聞きますけど。。

こはるママ

わたしもミルクは薄めたり濃くしたりするのはお腹に負担がかかるからやめたほうがいいと聞きました。

こぐまりん

ご回答ありがとうございます!
そうなんですか。医者に言われたので...。

こぐまりん

そうなんですね。医者に言われたのでそのまま鵜呑みしてしまいました。

♢ちぃち♢

お医者さんに言われたのならしても大丈夫だと思います。
下痢になった時にミルクだと胃に負担かかるから、最初は白湯とかが良いと言われました。
けど、結構飲まないので、ミルクを薄めて…ってことだと思います。

多分すぐお腹が空くと思うので、また少し薄めたのを少しずつあげたらどうでしょう?
ミルクを薄めたりするのが良くないのは、健康な状態でのことだと思いますよ。

こぐまりん

安心しました(^-^;
少しずつ様子見ながらあげることします(*^^*)

♢ちぃち♢

そうですね。
ベビちゃんの下痢は長いって医者に言われました。
お母さんもお身体に気を付けて、長く付き合ってくださいね。

落ち着いてきたら、下痢でも普通にミルクあげれるようになりますよー。

こぐまりん

ありがとうございます!

すみちぇる

下痢の時用のミルクが売ってますよ(^^)/

こぐまりん

そのようなミルクが売ってるんですね!初めて知りました!
薬局で売ってますか?

すみちぇる

ノンラクトというのがドラッグストアや赤ちゃん本舗などで
売られてます!
早く良くなりますように。。

すみちぇる

これです(^^)/

こぐまりん

わざわざ写真までありがとうございます☆下痢がひどくなるようだったら買ってみます!