※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こにく
その他の疑問

真上の部屋の工事が始まり、ハンマーの音が毎日凄いです。妊娠中隣と真…

真上の部屋の工事が始まり、ハンマーの音が毎日凄いです。
妊娠中隣と真下が工事になり、ハンマーはもちろん、ドリルの音が酷くてかなりストレスでした。
今は赤ちゃんもいるので、家にいて聞かせていて大丈夫なのかなぁと悩みます。
まだ2ヶ月ですし、あまり外には連れ出したくないし、9時から5時まで毎日でかけるのは現実的じゃありません。
義実家に避難するにもどうしてもたくさん人がいる梅田を通らないとならなくて。

こんなとき皆さんならどうしますか?

コメント

ねむこ

うちも隣と下の部屋の工事ありましたが、特に出かけたり〜とかはしませんでした😂
物音はストレスでしたが、あまり気にしていてもしょうがないかな〜と思い、諦めていました😑
お子さんに影響があるかはわかりませんが、うちの子は特に問題なさそうでしたよ😅

• こにく

こにく

そうなんですね😃
    11月末までらしくて、ドリルがはじてまったらお昼寝は起こされちゃうよなぁと悩んでたんですけど、マンションにいる限り避けられない道ですし、諦めて家にいようかなぁと思いました。
    ありがとうございます‼

• 10月17日
もかこんぶ

私も出産後に里帰りした実家がマンションの大規模修繕中でかなりストレスでした。

約2ヶ月程ものすごい音でしたけど、子供は平気で寝ていたので慣れるものなのかなと思います😅
もうすぐ2歳ですが、今のところその時の影響を感じるような出来事はありません。

もしお子さんが工事の音を怖がって泣いたりするようなら、旦那さんのご実家に避難するというのも手かなと思います。大きい駅に連れて行くのは怖いと思いますが、まだ感染症も流行る前ですししっかり抱っこしてササっと通るか、あとはタクシーを使ったりとか(ノ_<)

早く工事終わって欲しいですよね💦

• こにく

こにく

なかなかすごい音しますよね💦
    わたしが思うほど赤ちゃんはデリケートじゃないのかもしれないですね(笑)
    怖がったりするようならタクシーなども視野にいれて避難にしたいと思います!
    ありがとうございます‼

• 10月17日