インフルエンザの予防接種を、そろそろ受けようと思っているのですが、みなさんは受けますか?
インフルエンザの予防接種を、そろそろ受けようと思っているのですが、みなさんは受けますか?
- ママリ(2歳8ヶ月, 7歳)
コメント

るうあ
旦那さんは受けますが私や子供は受けません( ˊᵕˋ ;)

あやᙏ̤̫
うける予定です☺︎︎
- 
                                    ママリ これからなんですね。 - 10月17日

riko
毎年受けてるので、今年も来週受けてきます。
- 
                                    ママリ 私も来週の検診の時に受ける予定です。 - 10月17日

みよ
うちは家族みんな受けます(^-^)
私がダウンしては子供の面倒見れないので、私は産婦人科で打ってもらいます。
- 
                                    ママリ 家族みんな受けるなら、安心ですね。 - 10月17日

Kくんママ*\(^o^)/*
家族がインフルにかかって看病してもあたしは27年間かかったことないので今年も受ける予定はありません^^;今まで2〜3回しか受けたことありません(>_<)
- 
                                    ママリ すごいですね💦看病してもうつらないって✨ - 10月17日

- 
                                    Kくんママ*\(^o^)/* マスクなしでもインフルだけは移ったことないんですよね😅風邪はよくひいてましたが😣 - 10月17日

- 
                                    ママリ すごーい🎵 - 10月17日

もも
11月に、旦那、実母実父妹と五人で受けに行きます!

さとぽん
月末に会社で受けます😆👍
- 
                                    ママリ 会社で受けれるの、いいですね。 - 10月17日

うめ
今悩み中です^^;周りの妊婦経験者は受けてない人が多くて^^;
会社で受けれるんですが、何かあっても、自己判断で受けるなら受けてもいいですよ〜って感じだったので、あと1カ月で産休入るし、主人だけにしてもらうかもしれないです。
- 
                                    ママリ そうなんですね。私の周りはみんな受けたみたいです。 - 10月17日

ぶー
受ける予定です😊
病院の先生も大丈夫とおっしゃっておりました。
- 
                                    ママリ 先生が大丈夫とおっしゃるなら、安心ですね。 - 10月17日

退会ユーザー
まさに今日受けました!
検診の時に受けますか?って言われたんで、受けなくてかかるのもなーと思い…
受けました✌
接客業なのでどこから貰うかわからないので😭💔
- 
                                    ママリ そうですね。安心ですね。 - 10月17日

ママリ
家族みんなで安心ですね。

ままり。
来週の健診時に受けれるように予約してあります(*´꒳`*)
- 
                                    ママリ 私も来週受ける予定です😄 - 10月18日

ママリ
そうなんですね。旦那さんが受けるなら、外からインフル入りにくいですね。