※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
saa
子育て・グッズ

赤ちゃんには年中いける素材のロンパースと毛布、タオルで対応していますが、冬用のモコモコしたロンパースも検討中です。皆さんはどんな服を着せていますか?

もうすぐ4ヶ月の赤ちゃん、今の時期寒暖差が激しく何を着せていいやら(_ _).。o○ 年中いける素材のロンパースを着せ毛布とタオルをかけてるのですが… このままでいいのか、冬用のモコモコしたロンパース的な物を着せてあげたほうがいいのか 迷ってます。皆さんは どんな感じの物着せてますか?

コメント

hoshiko

急に寒くなってきて服装に困りますよね🤔

肌着、長袖ロンパース、寒いようならズボンやレッグウォーマーなどを着せて、毛布や掛け物で調整するといいと思います!

あとは、肌着の上にカバーオールとかを着せたら1枚でいけますよね!

外出するならさらにニットみたいな温かいのを着せてもいいかなと思います。

• saa

saa

ありがとうございます😊

調整難しいですよね。探り探りでいってみます。

• 10月17日