コメント

わくわくさん
高プロラクチンと多嚢胞は残念だけど別物だと思います。
高プロラクチンはカバサール飲んで、多嚢胞は誘発剤で排卵させてってなると思います。
わくわくさん
高プロラクチンと多嚢胞は残念だけど別物だと思います。
高プロラクチンはカバサール飲んで、多嚢胞は誘発剤で排卵させてってなると思います。
「LH」に関する質問
3人目妊活始めて、4ヶ月。 年齢も33なので、一度不妊検査しようかなと考えてます! 近くに婦人科ができたので、そこのブライダルチェックを受けようと思ってますが、受診項目はこれだけで大丈夫でしょうか?? 問診、…
他のママさん方、私の状況ならどうされますか? 妊活についてご意見聞かせてもらえると嬉しいです。 1人目は今1歳7ヶ月です。 私は育休中で、1年の後は保育園に落ちないと伸ばせないタイプです。 11月生まれだったので4…
生理不順のため婦人科にかかり血液検査をしました。 LH、FSHともにかなり低くこの場合は自然妊娠は厳しいと言うことでしょうか? とりあえず今は妊娠を望んでおらず検査当日からピルを飲み始めたためピルが無くなる頃に検…
妊活人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
多嚢胞の30パーセントぐらいが、高プロラクチンであるという記事を見たのと、カバサールでLH下がったという書き込みをしてる方もいたので、実際どうなのかな?と質問させていただきました。やはり別物ですか…。
わくわくさん
私は高プロラクチンは下がったんですが多嚢胞は治るものじゃないらしく誘発剤飲んで妊娠出産したんですが。
そういう書きこみがあるなら人によるのかもしれませんね。
私の潜伏性高プロラクチンだった友達も出産されました。
薬でホルモン整ってくれるといいですね。
はじめてのママリ🔰
差し支えなければ、治療からどれぐらいで妊娠されたか教えていただけますか??
わくわくさん
誘発剤でタイミングとるのを1年半くらいやってました。タイミング合わせてもなかなか妊娠してくれなかったんですが、すぐに妊娠する人もいるし。
誘発剤で排卵できれば他の人と妊娠できる確率は一緒だと思います。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。誘発剤飲まなくてもなんとか排卵はしてるのですが、タイミングはばっちりなはずなのになかなか妊娠できず…。