※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

離乳食のうどんの量について、少しずつ慣れてきたらお粥と同じ量をあげても大丈夫ですか?

離乳食炭水化物のうどんはあまり量は食べさせてはいけないのでしょうか?
例えば、お粥を普段に小匙6を食べてたとしたらうどんは数日小匙1で慣れた食材になればお粥と同じ量をあげてもいいのでしょうか?(((;´•ω•`;)))
離乳食分からないことだらけです…頑張ります!宜しくお願い致します★

コメント

☆ゆりあ☆

私は初日に小さじ1あげて身体に異変が出なければ次の日からまたは、その日の夜からごはんと同量あげてました^^
それか、もし小さじ6がごはんの量なら小さじ3のごはん+うどん小さじ3をまぜまぜしてあげたりしてました☆

• ☆ゆりあ☆

☆ゆりあ☆

グッドアンサーありがとうございます☺︎
    私も初めての子で最近3回食になりました☆
    お互い頑張りましょう(^з^)-☆

• 8月15日
めいらMAMA🌼

あたしはお粥と同じくらいうどんをあげてました✨1週間はあげてました✨アレルギーはまだ出たことないです、心配なら小さじ1から慣れさせていってもいいと思います✨😃

めいらMAMA🌼

あたしはお粥と同じくらいうどんをあげてました✨1週間はあげてました✨アレルギーはまだ出たことないです、心配なら小さじ1から慣れさせていってもいいと思います✨😃

めいらMAMA🌼

同じ文章立て続けになってしまいました💦すいません😢⤵⤵

めいらMAMA🌼

同じ文章立て続けになってしまいました💦すいません😢⤵⤵

ぷーぎー

皆さん、とても参考になりました!本当にありがとうございました★頑張ります!