※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぷーぎー
子育て・グッズ

離乳食を始めて1ヶ月と2週間です。同じ時期の方いますか?一回の食事量を教えてください。例えばおかゆの小さじ○など参考にしたいです。

離乳食開始して1ヶ月と2週間ちょっとです!同じくらいの方いますか?✧*。٩(ˊωˋ*)今、一回で食べられてる量の詳細を良ければ教えてほしいです♪
例えばおかゆ小匙○とかいう感じで参考にさせてほしいです~!皆さん宜しくお願い致します★

コメント

めぐmama2910

うちは離乳食始めて1ヶ月です!
おかゆなどの主食小さじ4杯、野菜類小さじ3、タンパク質系小さじ2杯、新しい食材小さじ1杯ほどですかね!
日によってスムーズに食べてくれたり、残したりする日もあります!

yk*

ちょうど同じくらいです!週明けから2回食にしようかなーって考え中です(´▽`)ノ✨
うちは、主食が大さじ2(小さじ6)、野菜が小さじ4で2種類、タンパク質か新しい食材を小さじ1って感じであげてます!まだ全然タンパク質をあげてないので、野菜中心になってますが…💭💦

茶色のバスクラ吹き

まだ、3週間目ですが。
うちは、
10倍粥つぶしめ  
鯛のトロトロ煮
人参の鰹だしすーぷ

を大体、それぞれ小さじ1~3ぐらいですね。

ほかには
カボチャスープ
小松菜ペースト

チャレンジしています。

やっとここ数日で、口を開けてごっくんしてくれるようになってきたところです。
まだまだ、食べてるって感じじゃないかなぁ(╥ω╥)

ぷーぎー

参考になりました!

ゆきもんさん
私は今日から二回になりました★同じくらいの量です(*^^*)そろそろ粒は残してますか?

茶色のバスクラ吹きさん
お久しぶりです!
結構沢山量あげてるんですね♪
参考になりました!