子育て・グッズ 1歳過ぎのお子さんをB型ベビーカーに乗せている方へ、冬の防寒対策について、フットマフを使うかどうかや前から覆うタイプのものを使うかなどのアドバイスをお願いします。 1歳過ぎのお子さんでB型ベビーカーに 乗せていらっしゃる方は 冬の防寒対策はどうされてますか? フットマフでしょうか? 去年は前から覆うタイプのもの (抱っこ紐と兼用)を使ってましたが 壊れてしまったのとつかいずらかったので 買い換えようと思ってます! 最終更新:2017年10月16日 お気に入り 1 抱っこ紐 フットマフ 防寒対策 1歳 防寒 はなのこ(6歳, 8歳) コメント ママリ 抱っこひも使わないのならフットマフのほうが背中も暖かくていいと思います♥ うちは抱っこひももまだ使うので昨年使ったダウンのケープに上半身はダウン着せます☺ 10月16日 はなのこ ありがとうございます!もう抱っこ紐ほぼしないので、フットマフ探してみます! 10月16日 ママリ あっ電車バス使われますか?? もしかしたらフットマフはずさないとベビーカー畳めないかもですね😨←畳んだあとはケープよりかさばりますね💦💦 その辺注意かもです💦 10月16日 はなのこ 電車乗りますね💦 畳んだ時どうなるか試してから買います! 10月16日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ エルゴ・抱っこ紐に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はなのこ
ありがとうございます!もう抱っこ紐ほぼしないので、フットマフ探してみます!
ママリ
あっ電車バス使われますか??
もしかしたらフットマフはずさないとベビーカー畳めないかもですね😨←畳んだあとはケープよりかさばりますね💦💦
その辺注意かもです💦
はなのこ
電車乗りますね💦 畳んだ時どうなるか試してから買います!