あやん★
3ヶ月のころからネントレしましたm(_ _)m
とん
初めまして!!
ネントレとは何ですか😱!?
-
ママり
赤ちゃんが1人で自然に寝るようになるためのトレーニングみたいです!
泣いても抱っこや添い乳しないでやるみたいです( ・ ・̥ )- 10月16日
-
とん
そうなんですね!!
私には、根気が無いから無理です(T ^ T)
泣いたらすぐ抱っこかお乳をあげてしまいます😅- 10月17日
退会ユーザー
ネントレは早ければ早い方が良いと聞きます。ネントレのやり方も様々ですよね(^_^)
我が家の場合は下の娘は生後3週間目から授乳での寝かしつけは辞めました。
お風呂→寝る前に授乳→暗い寝室へ移動してオルゴール…を寝るためのルーティンにしました。
上の息子の時はずっと添い乳で寝かしつけをしていて、そのせいかは分かりませんがやはり寝付きが悪く、夜中も頻繁に起きてお互い辛かったので生後9ヶ月で夜間断乳しました…。
お昼寝は逆で、今でも授乳しながらや抱っこで寝ています(^_^)
(寝たらお布団に置きます)
お昼寝は明るいリビングと決めているので混同していないから(?)なのか、夜の眠りが崩れたことは無いですね🤔でもお子さんにも依るのかな…ごめんなさい、そこのところはママが試してみての判断が良いような気がします。
コメント