※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なぁ
子育て・グッズ

子供の寒さ対策についてアドバイスをください。ストーブやエアコンがないアパートで、寒くて困っています。

最近寒くなってして
子供の寒さ対策どうされていますか?

夜寝る時に子供とは別々に寝ています。
(私の寝相が悪くて起きてしまう為💦)
ストーブをつけると乾燥してしまうし、
エアコンは無いアパートです。

これからもっと寒くなると考えたら
凍えそうになります😭

経験談やアドバイスなど
なんでも良いので教えてください‼︎

コメント

ゆいちゃんママ

電気ストーブもしくはエアコンつけられませんか?

• なぁ

なぁ

エアコンはNGでした…たまに子供が静かに1人で起きて遊んでる事があるんですけど、そうすると電気ストーブ危ないですよね😞?

• 10月16日
  • ゆいちゃんママ

ゆいちゃんママ

そうなんですね。。
    難しいですね、、

• 10月16日
まるころん

なんか、電機店に、オイルヒーターだったかな、子供が触っても火傷しにくくて部屋も乾燥しないっていう物がありましたよ。

• なぁ

なぁ

そうなんですね!ちょっと近くのお店行って見てみます!情報ありがとうございます😊

• 10月16日
ままり

ちょっと高いけどダイソンの温風機ですかね。笑
エアコン買う予定がないならそれがオススメです。羽がないから怪我する心配もないし、夏は扇風機にできるし、エアコンと違って取り外ししなくていい分、今後引っ越しても取り外しの工賃かからないです!(ง •̀_•́)ง
うち一部屋しかエアコンないので、去年は暖房つけた部屋で乗り切りましたが、今年はそうもいかないので多分買います(´∀`)

• ままり

ままり

乾燥は、部屋にタオルや洗濯物干してればオッケーです!
    加湿器ならあまり高くないものもあるので、部屋に洗濯物干せないのであれば温風機と+で加湿器買うのもありですよ(^o^)

• 10月16日
  • なぁ

なぁ

情報ありがとうございます!!ダイソンの温風機物凄い高いイメージです😭いくらくらいするんだろう…

• 10月16日
  • ままり

ままり

窓につけるタイプのエアコンもありますが、それよりはそっちの方が使い勝手がいいかなーと思います。
    検索してみましたが約5〜7万くらいですね😭
    他のメーカーで、同じようなものがあるのであればそれでもいいかもしれません(^o^)♡

• 10月16日
  • なぁ

なぁ

調べてくださってありがとうございます😭❤️やっぱりダイソンは高いですね…ちょっと旦那と話して検討してみます!ありがとうございました😊

• 10月17日