※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
パワフルかぁちゃん
子育て・グッズ

6ヶ月の男の子がRSウイルスにかかり、退院後夜中に泣いて寝不足が続いています。何か対処法はありますか?

6ヶ月の男の子です。
11月の下旬にRSウイルスにかかり1週間程入院をしていましたが、退院してから夜1時間おきに泣き出すようになり、授乳するとすぐ落ち着いてそのまま寝てしまいます。
正直、寝不足が続いており、本人もしんどいと思います。
何か良い方法はないでしょうか?

コメント

MaK☻

私の娘もです😭
先々週の週末から入院して、慣れない病院で母娘そろってストレスが溜まり、入院する前は朝寝昼寝共にトントンしたら寝ていくようになった娘が、退院してからは抱っこでしか寝ず、下ろすと泣いてまし(T ^ T)
夜も短くて1時間、ほぼ2時間置きに起きるようなっちゃって、、

私もパワフルかぁちゃんさんと同じ状況で、コメントしちゃいました💦回答じゃなくてスミマセン😭

♢ちぃち♢

RSウイルス、大変そうですよね。
私もベビが居るからと叔父に気を付けるように言われました。

多分、起きた時に落ち着ければ、ベビちゃんも大丈夫だと思いますよ。
ママも大変だと思いますが、ベビちゃんが落ち着くまで一緒に付き合ってあげたら、いずれ落ち着くと思いますよ。

風邪などひくと、凄く甘えん坊さんになると聞きますからね。

パワフルかぁちゃん

コメントありがとうございます。
入院してたときは、夜看護婦さんに預けないといけなかったので、離ればなれで泣いても側にいないことがトラウマのようになってるようです。
お互い大変ですが、頑張りましょう。

パワフルかぁちゃん

コメントありがとうございます。
確かに前よりすんごい甘えたになってます。
ちょっと見えないと泣き出したり、旦那が一緒でも探してます。
無理せず、付き合っていきたいと思います。