※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
MANAまな
妊活

二人目妊活中です。産後の生理はまだ始まっていません。妊娠してたら、分かりますかね?

二人目妊活中です。産後の生理はまだ始まっていません。妊娠してたら、分かりますかね?

コメント

ayaniu1610

基礎体温はかられていますか?
基礎体温をはかっているのなら、妊娠したら高温期以降の変化で分かると思いますよ(´▽`)ノ

はかっていないのなら、婦人科で子宮頸がんの検診をたまたま受けて二人目妊娠発覚(意図的ではなく偶然授かった)というママ友がいますよ(^^)!

MANAまな

基礎体温、はかってないです。まだ夜中の授乳も頻繁でなかなか…。
たまに子宮の辺りが痛かったり眠気が襲うとすべて妊娠?って考えてしまって。嫌になっちゃいます。笑

ayaniu1610

そうですよね(ノ_<)!
うちも基礎体温はかりたいのに息子の方が先に目を覚まして朝はドタバタするのではかれないです(;´Д`)

私は二人目妊活するにあたって一度婦人科で卵子の育ち具合などから大体の排卵期を特定してもらいましたよー(^^)前向きに検討されているのなら子宮頸がんの検診は1年に1度受けた方がいいみたいですし、ついでに(?)子宮にたまごがないか見に行かれては(´▽`)ノ
心当たりのある日から3週間経っているのなら検査薬してみるのもいいかもしれないです♡

私も夏バテのせいかもしれない食欲不振にそわそわしています(^^)

MANAまな

ありがとうございます、婦人科で子宮頸がんの検診を受けてみようと思います。