※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとちゃん★★
家事・料理

2歳児が好む夕食教えてくださーい!

2歳児が好む夕食教えてくださーい!

コメント

mi-mo

うちは高野豆腐とお好み焼きがすきです♪

チャンメイ

うちの子は
オムライス❤カレー❤納豆ご飯❤
が好きでした😄

まぁこ

ひじきの煮付け、うどん、しょうが焼き、マカロニサラダはすごく好きみたいです(*´-`)

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

他のものはたべてくれますか?
    まだ固いお肉なんかも食べれないのかなー?と思ったりすると、とりわけできない日があります。そのときは別につくってますか?

• 10月16日
  • まぁこ

まぁこ

うちはお肉は食べてくれます‼
    豚、鶏、牛どれでも食べちゃいます‼最近は魚を前を食べてたのに食べてくれなくなったので魚の日は息子が食べれるものを1品用意してますよ😌魚は自分のから一口分あげて欲しがればあげてますが大体べーって出されます💧
    野菜も食べたり食べなかったりって感じですね!何か気に入らないとお肉も食べない日あります😵

• 10月16日
モモ

うちも2歳2ヶ月…
うちはここ最近、苦戦してます💧
嫌だと言って食べてくれないのが多々…

うーん😔
ハンバーグ、カレー、ごはん(ゆかりふりかけ)、納豆、オムライス、味噌汁、ウィンナー、お鍋(お鍋の中に入ってる野菜とかはよく食べてくれます!)

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

好まないと食べてくれないですよね...😢💦一緒です。。。

それでも大人のとりわけメニューをあげてますか?
    別にすきなものを子供用につくってますか?

• 10月16日
  • モモ

モモ

食べてくれなくなりましたよね💧
    なんだろーこの歳(>人<;)

でも、私は大人と同じメニューで子供用には作ってません!!
    上にお姉ちゃん達も居るので、みんな同じメニューです!!

食べなかったら、朝にしっかり食べてますし、究極にお腹空いてる時は食べてるので大丈夫かな…とは思いますが。食べてくれなかったら、大きなため息つきます笑

• 10月16日
ぷに

ハンバーグですね!
お子さまメニューのは食べないんですが家だと食べます!
あとは焼き魚<+))><<です!

♪♪ママン♪♪

昨日・納豆、黒豆、ひじきの煮物、焼き鯖。

今日・ブリの塩焼き、なめこ蕎麦。

書いててなんですがおばあちゃんか!(笑)

きんちゃん

うちの子達はその頃肉はあまり食べませんでしたが、唐揚げとウインナーはよく食べました。
ウインナーで野菜炒め作ってあげたりスープに入れたりしますよ^ ^
あと納豆が大好きです。すさまじいことになるので親としてはあまりあげたくないですが…>_<
魚も好きですし、豆系も食べてくれますよ^ ^
逆に色鮮やかな食材はあまり食べたがりません。(人参、ほうれん草など)あと葉物野菜は噛み切りにくいようで口に入れてはくれるのですが、出したり、ずっと口の中に残ってます>_<

ありさん

うちは子供が好きそうなものはあんまり好まず...

紅しょうが
梅干しのしそ
チーズ
豆腐
白ご飯
ゆで卵
焼き魚
魚のはらわた
汁物

こんなものが大好きです(笑)
おっさんみたいです。笑

さき

焼き魚、温野菜、納豆ほうれん草、オムライス、キーマカレー、フライドポテト、ウインナー、キノコ料理ですかね(*´-`)

• さとちゃん★★

さとちゃん★★

うちもキノコ大好きです!
    おすすめのキノコ料理教えてください!

• 10月16日
さき

バター醤油炒め、小松のお浸し、カレー、オイスター炒め、炊き込みご飯、かに玉等色んな料理に入れます。

うちの子は人参とキノコ類がやたら好きでとりあえず人参とキノコが入ってる料理はよく食べてくれます(^-^)

• さき

さき

すいません。下にお返事しちゃいました(..)

• 10月16日

うちの子は、ハンバーグ・オムライス・スパゲッティ(麺類)・が好きです❗
あと、きのこ丼、レンジで作るなすの揚げ浸し風とかも割りとよく食べます✨