※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱる
子育て・グッズ

夜、子供が寝てる時にうつ伏せになってたら元に戻していますか?それともそのままうつ伏せで寝かせていますか?

夜、子供が寝てる時にうつ伏せになってたら元に戻していますか?
それともそのままうつ伏せで寝かせていますか?

コメント

たゆか

寝返りから仰向きに戻れない時期は窒息や突然死が怖いので戻してました💦ペットボトルに水いれてタオルで巻いておいたりしてました。

ゆず

しっかりと顔が横を向いてることを確認しながら、そのまま寝かせてました😰戻しても気づいたら寝返ってて………😭😭
いまだにうつ伏せで寝てるので、きっとうつ伏せが好きなんだと思います😰
小さいうちは心配ですよね😢😢

らな

寝返り、寝返り返りができるならうつ伏せのままにしてます。
ただ、顔が下に向いている場合は顔だけ横に向けるかからだごと仰向けにさせますが(・・;)💦

ぷりん

そのまま寝かせてます🌙
窒息しないか心配ですが、腕を下敷きにして寝てるので鼻と口は塞がらないような感じです😃😃

はむ

月齢低いうちは戻してました!
万が一って事もあるので😢

まりりんouo

私は一歳過ぎまで何かあったら絶対後悔するし、戻して、起きて、泣いてっていってもたかが数年のことだし、命には変えられない!と思って毎日監視のようにしてました笑

MSJ

戻してましたよ。
夜中とか不安だったので寝返り防止クッション使ってました。

あい

4ヶ月検診のとき、小児科で戻すよう言われたので、一応もどしてます。

7ヶ月検診でまた聞いてみようと思ってます。

。

うつ伏せのまま寝かせてます☺️

ママ

寝返り返りができるようになってからは戻していません!
うつ伏せの方が熟睡してくれます( ˘ω˘ )
顔が潰れて苦しくなったら自分で顔の向きを変えていますよ(*^^*)

モモ

戻してました!!

マクラでかましたり、寝返り防止クッションを使ったりもしてましたね!
それでも動いて寝返りするので、気になって戻してましたよ!!

ぱる

皆さんコメントありがとうございます。
やはり懸念される突然死や窒息を避けるために元に戻す方が多いですね。
私も戻してはいますが、他のママさんはどうなのかな?と思って質問させていただきました。
貴重な意見ありがとうありがとうございました。
参考にさせていただきます。