※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まま
子育て・グッズ

1歳10ヵ月と2ヶ月の子供がおり、2人育児が大変で毎日泣きそうです。赤ちゃんとギャン泣きでゆっくり関われなくて申し訳ないです。皆さんはどうでしょうか?

1歳10ヵ月と2ヶ月の子供がいます。2人育児もう、びっくりするくらい大変で、毎日泣きそうです。みなさん、どうですか?赤ちゃんは、ギャン泣きゆっくり関わってあげれなくて本当に申し訳ないです。

コメント

じゅん525

大変ですけど、こんなもんだよなーと思ってます(笑)
むしろ下の子が低月齢の時のほうが楽でした!

空色のーと

下が1歳頃になるまではとにかく大変ですよね😅

もはや、記憶がないです(笑)
気づいたら誕生日!!みたいな🤣

でも、赤ちゃん泣いてても、お腹空いたとかウンチじゃなければ、わりと放置してました。上の子優先にしないと、可哀想で。。。

お陰で、今はお兄ちゃんが妹のお世話をよくしてくれます♥ママは、何かと「ちょっと待ってて」が多いからか、すぐに、にぃにー!って困ると叫んでます♥あの頃は、心苦しかったけど、今では、あれで良かったな、と思えるようになりました😊

とうママ

わかります!😭
うちは、上の子がイヤイヤが始まって上手く対応できず💦
2人同時泣きが日中によくあり、腕が2本じゃ足りないです😨

ぷー!

死にそうです。笑
上が保育所いってるだけましですが、、

せめて首すわってくれれば、おんぶもできるのになーと思ってます。あと少し!!

アンパンマン

すごく分かります!!
大変ですよね😔😔
でも頑張るしかない!今だけだ!と思って頑張ってます😭💓