来月で2歳の娘がいるシングルマザーです。母子世帯の市営住宅に当選して…
来月で2歳の娘がいるシングルマザーです。
母子世帯の市営住宅に当選して引っ越す予定です。
今日3つの空き部屋を見てきて間取りは同じだけど細かなところが違ってて(前の住人の痕跡)トータル的に私は3階の角部屋がいいな〜と思ってます…
でも築40年の団地なので下の階に子供の鳴き声やバンバン言わせる音とか絶対響くだろうし迷惑だろうな…と💦
母子世帯なので理解はしてくれるだろうけど全世帯が小さい子供がいる訳でもない…
この先長く住む予定なのですがみなさんだったら1階と3階どちらを選びますか?
3つとも角部屋です。
参考までに聞かせてもらえたら嬉しいです。
- kotomama♡
コメント
ひまひまむ
私なら3階を選びます。
1階だと今は物騒なので怖いです…:(´;Д;`):
我が家も団地で5階に住んでます。もちろん、下の階には足音とか響いてうるさいと思うのでご挨拶も行きましたよ!後は、防音?をさける絨毯を引いてます( ˆoˆ )
そして、下よりも上の方が暖かいですよ♡
千尋
私もシングルで築30年ぐらいの団地に住んでます(*´ω`*)
私も小さい子供がいて団地はね…
でも、金銭的に考えたらと思い、思いっきり住みましたが、やっぱり響きます💧
私が住んでいる3階の下の方も子供がいました( ´罒`*)✧"
挨拶回りの時に、一言伝えたら「うちにも居るし、子供は、仕方がないよ」と優しい言葉を返していただきました。
周りから一階は湿気が凄いよと言われたので、3階を選びました(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
-
kotomama♡
ご意見ありがとうございます!!
私も団地は…と思ってたんですけど将来の事やこれから子供にかかる金銭面に考えて決断しました。
やっぱり響きますよね…3階だと湿気ないですか?- 10月16日
-
千尋
湿気は、気にする程では、ないですね( ´罒`*)✧"
冬場寒すぎます╭( ๐_๐)╮- 10月16日
キキ
私は一階ですかね!子供ももっと暴れるころだし、一階だと出入り楽ですよね!今、私は2階で、下の人からしたら、うるさいですが許してくれてます!中にはクレームする人もいるので、長く住まわれるなら一階ですかね!
-
kotomama♡
出入りは1階楽ですよね〜しかもどんどん暴れるようなってドンドンとジャンプしたり…これが3階だったら絶対響くだろうな〜歯磨きとかも大泣きだし😭クレームとかきたらめっちゃ居づらい😵💦- 10月16日
mi♡
悩みますね!
今は賃貸の2階に住んでますが、2階ですら子供抱っこして荷物持ってがキツイので1階は楽そうです✨
でも夏場は窓開けて寝るのは怖いですよね💦
洗濯物とかも上の階の方が干しやすいかなと…
物音はなるべく気をつけるしかないかなと思います😌
あとは下の階の人に挨拶に行くとかですね😺
-
kotomama♡
悩みます〜😭今の賃貸は1階だから荷物とかも運び楽だし忘れ物してもすぐ取りにいけるけど窓開けて寝るのは怖いです…
洗濯物とか窓とか考えると上の階が良さげですもんね😢- 10月16日
らむきん
私は3階がいいと思います。
私も3階に住んでます。
確かに、たくさん買い物した時は荷物重くて大変だったり、子供を抱っこしての階段は大変ですが、私の住んでいる所は1階は湿気がかなり酷いと聞いたので、あえて3階にしました。
-
kotomama♡
湿気やっぱりそんなに違うんですかね…今の賃貸1階で確かに湿気あるし和室だから余計にカビとかきにして💦
3階にしてやっぱりよかったですか?- 10月16日
-
らむきん
大変だと思う時もありますが、私は3階で良かったと思ってます。
3階も本当は戸締まりしっかりしなきゃダメですけど、夏は網戸で出掛けたり寝ちゃったりしてます(笑)
湿気は1階と3階でかなり違うみたいです。
こちらも築年数かなり古くて、
この前1階の人が、湿気酷くてタンス開かなくなったって話してました…。
3階も湿気はありますが、1階ほど酷くないです。- 10月16日
kotomama♡
もちろんご挨拶には行くつもりなんですが足音や鳴き声は毎日の事だから気にしながら生活しなきゃいけないですよね💦絨毯で多少は軽減出来ますかね😥