※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kamiko
その他の疑問

出産していない私には、まだ先の話なんですが、出先でミルクを与える時…

出産していない私には、まだ先の話なんですが、出先でミルクを与える時に魔法瓶を活用されているかと思いますが、お勧めの魔法瓶って有りますか?
大きさ(容量)や保温時間が長く、使い勝手が良いのが有れば教えて下さいm(__)m

コメント

私は象印の200ml使ってましたよ(*^_^*)
完母になるまで使いましたが、軽いし、結構使いやすかったです(*^_^*)

• kamiko

kamiko

ありがとうございます(^^)
    自宅安静で外出ができないので、この間、旦那に魔法瓶を買ってきてとお願いしたら、保冷しか出来ない水筒を買ってきてしまい(^^ゞ
    レシートも捨てたみたいで返品出来ず(;´_ゝ`)
    今度は旦那にお願いせず、先輩達のアドバイスを聴いてネットで購入したいと思います♪

• 8月15日

退会ユーザー

それはあちゃーですね(;´Д`)
    うちの旦那も同じことしそう笑

象印オススメしといてあれですが、魔法瓶は基本的に三大ブランドの象印、タイガー、サーモスのどれかがいいと思います(*^_^*)♡
    あとは、魔法瓶自体の重さも要チェックですね!それプラスお湯の重さですから(>_<)
    容量は完ミか完母かにもよると思いますが、本当に荷物が増えるので魔法瓶自体の重さはなるべく軽いものが良いと思います!
    いいの見つかるといいですね(*^_^*)

• 8月15日
  • kamiko

kamiko

ありがとうございます(*^▽^)/★*☆♪

• 8月16日
まぁぶる

我が家は、写真のTiger/最軽量0.5ℓタイプを使っています(^^)
もともと妊娠中のお茶用に購入して使っていたもので、外出時のミルクなら容量0.5ℓで十分間に合います。

• kamiko

kamiko

ありがとうございます(^^)
    スリムですね(^∀^)
    手が小さいので持ちやすそうです♪

旦那に魔法瓶をお願いしたら、保冷のみの水筒を購入してしまい、、、
    先輩ママさん達のアドバイスを聴いてネットで購入したいと思います♪

• 8月15日