※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🙈💗
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんの服装について不安とワクワクが混じり合っています。

土曜日になったら正産期に入ります♪
早く会いたくてたまらないです(><)♡

お腹まったく下がってないですよね?(◞‸◟ㆀ)

毎日散歩くらいしか動けなくて
散歩を沢山した方がいいですよね(><)

初めてなので
全てが不安とワクワクと混じり混じり。

11月2週目あたり予定日なんですが
退院の時この時期赤ちゃん何着させたらいいんですかね?(´;ω;`)

コメント

harunon1185

11月頭に出産しました!
退院の時は短肌着、コンビ肌着、白のセレモニードレスみたいなロンパースにおくるみでした!
移動は車だったのでそこまで厚着はさせませんでした!

• 🙈💗

🙈💗

ありがとうございます♡

• 10月18日
まゆ

私も来月11月11日出産予定です!
身体重たくて、運動したいのですが、お散歩するのが限界です(笑)

私は北海道なので寒くなるからとにかく沢山着せようかなと準備してました👌
もこもこあったかいのを着せます☀

出産楽しみですね!

• 🙈💗

🙈💗

予定日同じ日にちです♡
    私も毎日歩くように頑張ってます笑

北海道は寒いですね😧
    お互いがんばりましょうね♡

• 10月18日
  • まゆ

まゆ

たったさっき、旦那と夜のお散歩して運動してきました😃
    めちゃくちゃ寒かったですが、体力つけるために……と頑張りました❕

• 10月19日
(・∀・)❤️

まだ下がってなさそうですね💦
でも、生産期までこれからまだお腹が大きくなると思うので😅そしたら下がってくると思いますよ☆

うちは12月1日生まれですが、短肌着、長肌着、ツーウェイオール、おくるみで、車で帰ってきましたよ✨あっ、あと、産院で帽子?ニット帽?みたいなのを一緒にくれました❣️ので被らせてました😊
新生児の赤ちゃんは頭から冷えてくるらしい?ですよ💦(たしか助産師さんが生まれた直後に言って被してくれてたと思います😅)
男の子なので、なんとなくセレモニードレスは…とか思って、普通の服を着せました😅

ただ、今年は寒さがどうなるかわかりませんよね💦(今日とかすごく寒いですし😣)
お住まいや、退院後の帰り道どう帰るかにもよると思いますが、肌着の上に着せる洋服とおくるみとで調節してあげるといいかもしれませんね!

• (・∀・)❤️

(・∀・)❤️

ごめんなさい💦生産期までではなく、生産期に入ってもの間違えです💦

• 10月16日
  • 🙈💗

🙈💗

まだ下がってないですよね(><)
    そうなんですね!頭あったかくしなきゃだめなんですね!帽子用意します♪

ありがとうございます♡

• 10月18日