※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rins
雑談・つぶやき

明日で娘が一歳になります。もう私のお腹の中にいた期間より外の世界に…

明日で娘が一歳になります。
もう私のお腹の中にいた期間より外の世界に出てきてからの方が長くなりました。

今まで自分の為に生きてきた私の生活はこの子を産んだ途端に変わりました。
娘優先、というより
娘の為だけの毎日で自分の人生は一度終わった気がしました。
産まれてすぐから全く寝なくて一日中抱っこの日々。
置いたら泣く、抱っこしてても泣く、授乳で寝落ちなんてしないからひたすらスクワットで寝かしつけ。今日の終わりなんてなくて一息つく事もできない。
それでも朝が来てしまう。
旦那は仕事が忙しくて娘と二人きり。
可愛くて仕方ないはずの我が子が怖くて怖くて、それでもなんとか目の前の泣いてる娘を泣き止ませようとおむつ変えて授乳してミルクあげて…
気付いたら一年でした。

たいした病気もすることなく
順調にすくすくと育ってくれた娘。

産んだら育てるのは当たり前のことだし世界中のママさん達みんな頑張っているのは分かってます。
でも今日だけ言わせてください。

私、頑張りました。
人生で一番頑張りました。
何度も何度も逃げ出したい、産む前に戻りたいそんな事も思ったけど
諦めずに一日一日を乗り越えました。
私、やればできました。

そして今までこんなに自分を変えてくれて成長させてくれた出来事はありませんでした。
大変だったけど、娘が私に努力や苦労するチャンスを与えてくれました。そしてこれからもです。

今はもう娘のことは怖くありません。
ただただ可愛いくて大切で仕方ないそれだけです。

ここを見てくださったママさん、毎日お疲れ様です。
いつもこちらで沢山のアドバイスや励ましをありがとうございます。
娘を産んでから社会と離れて、友人と電話する時間もなくなり寂しい時にいつもママリでお世話になりました。
皆さん、毎日仕事に家事に育児お疲れ様です。
どうか皆さんも自分を褒めてあげてください!
そして育児が始まったばかりのママさん、慣れない育児で大変かと思いますが大丈夫です!
上手くいかないことは沢山ありますがどんなに辛くても母親って子供の為なら乗り越えられます!

長くなりましたが…ママリの皆さんこれからもどうぞ宜しくお願いします😌

コメント

唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)

お疲れ様です😭読んでて凄く共感しました😭泣けました😭✨✨✨rinsさんもママ1歳おめでとうございます🌈💕

ズラ

読んでて涙が出ちゃいました( ̄^ ̄゜)
素敵な呟きありがとうございました(^ー^)

みさりんまま

泣きそうになりました…(;_;)

娘さん、おめでとうございます。
rinsさんも、本当に本当にお疲れ様です。それ以上にママ1歳おめでとうございます。

心温まる投稿、本当にありがとうございます。
わたしもまだまだ頑張ります!!!

娘さんも、rinsさんも明日で1歳おめでとうございます(*´∇`*)
本当に、その通りだなぁ~と思います♪私は、まだまだ1歳まで時間がかかる若輩者ですが・・・言わせてください。

1年、お疲れ様でした。よく、頑張りました(*´∇`*)

ぜひ、これからもお2人にとって幸せな日々が続きますように♪明日が、楽しい1日になるように影ながらお祈りしています(*´ω`*)

くろみ

涙出ました😢
うちの子も、もうすぐ1歳になるので、すごく共感しました。

子どもと一緒にママも日々成長していますね😊
本当に本当にお疲れ様です✨

まだまだ先が長い子育てですが、頑張りましょう✨
よい誕生日をお過ごしくださいね😊💕

りれん

お気持ちが痛いほどわかります。
私も1年前全く同じ気持ちでした。
あっという間の1年、長いようで短い1年、言っちゃ悪いけど、旦那さんには到底分からないプレッシャーや責任、色んな重圧に振り回されながらなんとか過ぎた1年。
我が子の成長がなければ、とっくに投げ出してた、こんなに誰かのために自分を犠牲にしたり、我慢したりしたこと、今までなかった。
人並みに働いて、社会経験積んだけど、人間としての未熟さを痛感した1年。
娘の成長に感謝し、成長させてくれた娘に感謝でした。

娘、1歳の誕生日、両親や義両親、家族みんなでお祝いして旦那も寝た後、娘の寝顔を見ながら涙が出てきて、自分を褒めた1年前を思い出しました!

ママ、1歳ホントにおめでとうございます!
慣れない育児、ホントによく頑張ってきました!
まだまだ終わりは見えないけれど、1歳過ぎたらほんの少しまた違う世界が見えてきます(^-^)‼️

私は1歳まで鬱っぽかったけど、今は娘が可愛くて、出掛けるのが楽しくて、毎日楽しくて仕方ありません(^-^)

どうか明日は素敵な誕生日になりますように★
そしてお子さんの成長、ご自分の頑張りを大いに讃えて下さいね‼️