※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
noNomi
子育て・グッズ

ステンレスタンブラーでミルクを持ち歩く際の消毒方法についてどうしていますか?

【ステンレスタンブラーの消毒?】
混合で育てています。ミルクを持ってお出かけのときは、ステンレスのタンブラーにお湯を入れています。哺乳瓶のようにレンジ消毒はできないし、みなさんはどうされていますか?

コメント

ジャンジャン🐻

煮沸はどうですかー?

わたしは面倒だったので、熱湯入れてシャカシャカをしてたくらいですがw

• noNomi

noNomi

私もそんなかんじです。食器用洗剤で洗って乾かして、使う前に熱湯をいれて軽くゆすいでから使用しています。

そうですね、煮沸ならできそうですね。ありがとうございます(^O^)

• 8月16日
あひ。

タンブラーには熱湯を入れるので、特に消毒は必要ないと思いますよ(=^ェ^=)

• noNomi

noNomi

やっぱりそうですよね。フレーバーティーを入れた時の匂いが残っているのが気になって、ふと思ったことを質問してみました。ありがとうございました(*^^)

• 8月16日