※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
RRR
子育て・グッズ

授乳からミルクへの移行について相談です。現在の授乳スケジュールが適切か、乳腺炎のリスクが心配です。移行方法を教えてください。

授乳についてですが・・そろそろ卒乳を!と考えていますがとりあえず母乳からミルクに変えたいなって思ってます。
現在はだいたい3時間から4時間間隔で授乳しています。

朝起きて離乳食+ミルク、母乳、ミルク、離乳食+母乳、ミルク、離乳食、就寝前に母乳、夜中も母乳って感じであげています。そもそも頻繁にあげすぎですか?(´;︵;`)

どのようにしてミルクへ移行すれば良いのでしょうか・・・。
あたし自身、母乳の出はいい方で張りやすいです( ˃̣̣̥ω˂̣̣̥ )
乳腺炎にならないかも心配です(๑o̴̶̷̥᷅﹏o̴̶̷̥᷅๑)

コメント

mym

まず哺乳瓶に母乳を搾乳して母乳を哺乳瓶で飲ませてみることからトライするのはいかがですか?
それならRママさんの乳腺炎も防げますし。
おっぱいから直接飲むという行為がなくなれば徐々にミルクに変えていけるのではないでしょうか。

まあちゃん

離乳食を大分食べる様になると、
ミルクの量も減りますし、
母乳もあげなくて良くなってくると思います(*´∀`)

母乳はあげる頻度が少なくなってくると、だんだん出なくなってくると思います。

RRR

まとめての返信で申し訳ありません。

少しずつ頑張ってみようと思います(灬 ˘³˘灬)〜❤️