コメント

華まま
飲まなくていいと思います❤

ゆかぷーー
先生によって考えも違うので一概には言えませんが、出た量はどうですか?多かったら飲まなくていいと思います。少なめだったりいつもより硬めだったらまだ残っていることもあるので、飲ませて様子みたほうがいいと思います。
-
ここちゃんまん*
お返事遅くなり、すみません(;ω;)!!
回答ありがとうございました。
出た量は通常と同じだったので、月曜になり病院へ確認の電話をしたところ、様子見でいいとのことでした(><)- 8月19日

退会ユーザー
私だったら飲ませません(*^_^*)
また便が丸一日出なくなったら飲ませます。
離乳食始められました?
離乳食を始めると、便秘になりやすいみたいです。
我が子もそうで、丸2日出ないと心配になって、病院に行きました。
処方された薬を2日間飲みましたが、その後は毎日便が出るようになったので、薬は止めました。
強い薬ではないと思いますが、下痢になってもかわいそうなので…
-
ここちゃんまん*
離乳食開始までは快便だったのですが、開始から1ヶ月で初めての便秘でした(><)2日出ないだけでも、お腹苦しくないかな?と心配ですよね(;ω;)- 8月19日

退会ユーザー
うちの子は、のの字マッサージが結構効きました
-
ここちゃんまん*
のの字マッサージ、うんちがなかなか出ない時にやってみました!気張ってる時にやってあげると、割とすんなり出てくれたようでした(><)!!- 8月19日
ここちゃんまん*
結局、飲まずに様子を見ています♡