コメント
ぷう
こんばんは🌛
おやき、パンケーキ、食パンをサイコロ状に切ってあげるなど掴みやすいもの(かつ子どもにあちこちポイポイされても親が掃除するのが楽です😂)を作ってあげてお皿に入れてあげると掴み食べしてくれるかと思います😊❣️
あ
おやきを作ってましたよ^ ^✨ご飯とカボチャを混ぜておにぎりみたいにして焼いて食べさせてました!!!!
-
まさこ
ありがとうございます🙇♀️💕
早速作ってみます😆🍀- 10月16日
ひらか
こんばんは!
同じ月齢の子どもいます!
うちも最近手づかみ食べ始めました😊✨
サツマイモと豆腐のもちもちおやきを作ってみたり、炊飯器に入れるだけの簡単スティック人参など息子はお気に入りです(*´∀`*)❤️
まさこさんのお子さんも手づかみでパクパク食べてくれるといいですね!
-
まさこ
おはようございます😄🍀
コメントありがとうございます🙇♀️
もちもちおやき美味しそうですね😍
食べるときは、手づかみ分と、普通に食べさせる分を用意してあげてますか?- 10月17日
-
ひらか
サツマイモと豆腐と片栗粉をぐちゃぐちゃに混ぜて焼くだけなので簡単です(*´∀`*)
大人が食べても美味しいです!✨
食事中、食器に息子の手が伸びてくるのでひっくり返されないように手づかみ食べ用のものを用意して気をそらしつつ、もぐもぐし終わったタイミングで普通に食べさせるおかゆなどをスプーンで口に運んでます!😊- 10月17日
-
まさこ
さつまいも買って早速やってみようと思います💕
ありがとうございます😊✨- 10月17日
退会ユーザー
掴みやすいのか、こんな形の海苔巻きをよく食べてくれますよ😀その他 スプーンを使うものは私が食べさせてます 🥄
掴めそうな野菜や果物は自分で食べてもらうスタイルにしてます🤤
ぐっちゃぐちゃになりますけど、下にシート敷いて、ご自由に〜っのスタイルですね🙄笑 そのままお風呂場へ直行する場合も多々ありましたが、やはりどんどん上手に食べられるようになって、、、親指と人差し指で掴んだ時は感動しちゃいました🤣(笑)娘なりに研究すればするほど、学習してるなぁ。と感じ我が家はこのスタイルになりました🤤
まさこさんのお子さんもパクパク食べてくれるといいですね😳
-
凜坊
横からすみません。
海苔巻き食べれるんですか?
オエッてなりませんか?
おにぎりできるならとても楽になりますよね(^^)うちは9ヶ月になったばかりなので手づかみ食べは最近なのですがはやく海苔巻きしたいです(^^)- 10月17日
-
まさこ
写真付きでありがとうございます🙇♀️✨
沢山食べるんですね!すごいです😍
ご飯がまだおにぎりに出来る固さじゃないですけど、早くあげてみたいです😆💡
娘と一緒に試行錯誤しながら頑張ります😄🎶- 10月17日
-
退会ユーザー
オエッとならないですよ😄
夕食は海苔巻きに頼って楽してます🙈笑- 10月17日
-
退会ユーザー
離乳食が進むと色んな面が見られて、楽しいですよね🤤
今はたくさん食べてくれますが…いつ拒否が始まるからわからないので、メニューがマンネリ化しないよう私も試行錯誤しながら頑張ります🤔笑- 10月17日
-
mochi
横からすいません!スゴイなぁ〜と写真拝見しました!
質問ですが、お皿を投げたり落としたりしませんか?我が子は手に取るものをやたらめったら下に落としてしまいます(;o;)- 10月18日
-
退会ユーザー
お腹が空いているからか…今のところ投げたりせず食べてくれます😄👏
お盆ごとひっくり返すことはありませんが、小鉢を掴んでひっくり返すことはありますよ🙈わざとじゃないので 心を無にして見守ってます🙆笑
やたらめったら下にですか…微笑ましいような…そうでないような…😱
お母さんの反応が見たいんですかね🤔- 10月18日
-
mochi
心を無にする、わかります!笑。
下に落としてから下をじっと見る時もあるので、落ちたものを見るのが楽しいのかもしれません!
ありがとうございます♡
とても参考になりました!
今日も心を無にしてがんばります^ ^- 10月19日
まさこ
こんばんは!
ありがとうございます🙇♀️✨
掃除しやすいのも大事ですね😍
やってみます🎶😋