※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayupan
子育て・グッズ

保育園から帰ってきた子どもがお菓子を欲しがり、困っています。どう対応すればいいでしょうか?

保育園から帰ってきたら、手を洗ってお菓子を少しあげていますが足りないと言って最近よく大泣きします。
足りないわけないし、絶対あげたくないんですがご飯も作れないほど足にしがみついてきて泣いてます。
どうしたらいいですか?😭

コメント

あ

うちの子もそうです😭
パンとかミカンとかをあげてます!💦

• ayupan

ayupan

手を洗うだけでも、おやつくれると思ってしまって困ってます😵

• 10月16日
ナツコ

下の子がそうです(^^;)
おにぎりあげてます!!それもイヤで泣いてる時はバナナですかね(-_-)

• ayupan

ayupan

泣いてるときはあげるしかないんですかね😭

• 10月16日
  • ナツコ

ナツコ

どうしようもない時は、もう仕方ないです。
    あげない時の方が多いですけど…笑
    泣いてても無視です!笑
    そうすると、お兄ちゃんが頑張って宥めててくれるので助かってます(^◇^;)
    でも、まだ小さいうちは待てないので諦めてます(-_-)

• 10月16日
よぅ

うちの子もです😭
あげると夕飯を食べないので困ってます💦

• ayupan

ayupan

夕飯も普通に食べてしまうので逆に怖いです💔どんだけ食べれんの?って感じで💦

• 10月16日
  • よぅ

よぅ

すごいー!なら大丈夫じゃないですか(*´∀`*)

うちの子は食べないので寝る前にお腹空いちゃうですよね💦

• 10月16日
しろくま

おやつではなく、おにぎりにしたらダメですかね?

• ayupan

ayupan

保育園でもおやつを食べてくるのでなるべくおやつもあげたくなくて😭💦

• 10月16日
  • しろくま

しろくま

お子さん何時に帰宅ですか?
    ご飯の時間まであると、やはり子どもも待てないですよね。
    たくさん動いてくるからカロリー消費すごいんでしょうかね?
    我が家はまだ、幼稚園、保育園経験ないのである意味、おやつ食べたあとでもご飯食べれるのは羨ましいです。
    毎日おやつだと、時間決めてないと確かに心配になりますね😅😱

• 10月16日
  • ayupan

ayupan

16時半前にはお迎えに行けるので、そのあと帰宅しておやつにしてます。
    保育園では、15時前には食べてると思います!
    夕飯は18時半頃にしてます。
    本当によく食べるので困ってます。

• 10月16日
  • しろくま

しろくま

スゴいですね!子どもは1度に沢山食べないからちょこちょこ食べるのはわかるんですがねそんなにもらってないんですかね?遠慮がちで食べてるとか?

• 10月16日