※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よよ
子育て・グッズ

現在、二回食ともに乳製品を与えているけれど、あげすぎになるか心配。食後に母乳を欲しがる時もある。

離乳食開始から2ヶ月、現在二回食です。
ヨーグルトや豆乳が便利でよく使用するのですが、毎日二回食とも乳製品を与えるのは、あげすぎになりますかね?
ちなみに食べ終わった後に母乳を欲しがる時もあれば、飲まない時もあります💡

コメント

ままり

豆乳は乳製品ではないような...🤔?

• よよ

よよ

今、豆乳のパッケージ確認したら、原材料が大豆だけだしアレルギー品目も大豆って記述だけでした😆💦お恥ずかしい💦
    ヨーグルト毎食はどうですかね?

• 10月16日
  • ままり

ままり

毎食はあげすぎかなと思いますが、
    毎日1回あげるのは問題ないと思いますよ😊
    離乳食の本には一応、肉、魚、乳製品、大豆製品などをバランス良く!とは書かれてますけどね😅

• 10月16日
  • よよ

よよ

そうなんですね😆✨持ってる本にそこまで書かれてなくて、教えていただき助かりました(*^^*)ありがとうございます!

• 10月16日
あゆみ

豆乳は大豆なのであげ過ぎにはならないのでは😃

• よよ

よよ

豆乳のパッケージ確認したら、まさしく大豆ってだけでした(^◇^;)お恥ずかしいです💦
    毎食ヨーグルトつけるのはどうですかね?

• 10月16日
  • あゆみ

あゆみ

勘違いは誰でもありますよ◡̈⃝
    毎食のヨーグルトは多いですかね💦
    どの程度の量とは私もわかってないんですけどね😅💦

• 10月16日
  • よよ

よよ

ありがとうございます(*^^*)毎食だとやはり多いですよね😅!量は少しずつ様子みてみます✨

• 10月16日