※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆん
子育て・グッズ

2歳4ヵ月の子どもにベストを着せる際、拒否されることがありますか?雨や寒さで着せようとすると、拒否されるそうです。

2歳4ヵ月ぐらいのお子さんがいる方に聞きたいんですけど、家にいるときベストなど着させてますか?
雨だし寒くなってきたので着させようとすると、めー!!っと言って拒絶されます😂

コメント

雨

家の中では上着も靴下も身につけさせていません。
室温の方を調節しています。

• ゆん

ゆん

家だと室温を調節すればいいですもんね(>_<)着させることはないですよね💡
    回答していただきありがとうございました(^^)

• 10月16日
れい

少し年齢は上ですがまだ今年は着せてないけど去年は着てましたよ。
年齢は同じ頃です。

• ゆん

ゆん

そうですか(^^)
    子供の様子もみて着させられたらにします。
    ありがとうございました😊

• 10月16日
ぴかん

寒いかな?と思い、パーカーなど着せたりしますが、少したつと暑い!と言って脱いでしまいます😂まぁ、本人が暑いならいっか!とそのままにしちゃってますよ😊子供は風の子👶✨
部屋の中でなら、無理矢理着せなくていいんぢゃないでしょうか?

• ゆん

ゆん

実は義母が服装についてこれじゃ寒いんじゃないのとか言ってくるのでめんどくさいです💦
    無理に着させることないですよね😊
    子供は風の子ですもんね!
    回答していただきありがとうございました✨

• 10月16日
マンホール

去年は東北に住んでいて部屋もなかなか温まらない部屋だったのでベストきせていました!!!
今は関東に住んでいて部屋温まるのできせていません!!!

• ゆん

ゆん

そうなんですね!
    無理に着させないようにしました😊
    回答していただきありがとうございます✨

• 10月16日