※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うあ
子育て・グッズ

パンパース使用してます。肌へのいちばんではない方です!男の子で8ヶ月…

パンツのサイズ参考にさせてください!

パンパース使用してます。肌へのいちばんではない方です!
男の子で8ヶ月、体重7.8kg?くらいでムチムチじゃないかなと思います
まだテープのSが行けるのですが、キツくなったのがイマイチ分からず?付け根のところがたまに赤いので、もうSは終わりか?と思いつつパックが無くなったので昨日オムツ買い出しに行きました。
オムツ売り場にオムツの宣伝してるオバさんがいて、その人にMのパンツタイプにしたらー?と言われ、うーん最近オムツ変えづらくてパンツがいいなーと思ってたけどコストパフォーマンス悪いしなぁなんて悩んでたので、とりあえず使わなくてもどの道使うしと思い、ツーパック買いました。
で、昨日からパンツのM使ってますが、とくに違和感もなく履かせ安さに嬉しく思ってます!
パンパースは他のと比べて小さめの作り?とよく書かれてて、今の、息子にちょうど良いサイズですかね?
皆さん、Sはいつまででしたか?
Mの切り替えはいつでしたか?
特にウンチも固いので下痢でなければよっぽど漏れないと思いますが(まだ息子では漏れの経験がないですが、上の時はパンパースでも凄かったです😱
参考にさせてください!

コメント