7ヶ月の娘がつかまり立ちを始めたので、寒い日に靴下を履かせるべきか悩んでいます。靴下に滑り止めがついているけど、滑りそうで心配です。体温調節のために手足を出すべきかも迷っています。今日は寒いのでしょうか?
東京在住です。つかまり立ち始めた7ヶ月の娘がいるんですが、今日くらい寒いと靴下履かせた方がいいでしょうか。
つかまり立ちするから、靴下履かせたら滑りそうで。
一応靴下には滑り止めついてましたが。
それと赤ちゃんは手足で体温調節するっていってたので出しといた方がいいのかなと。。。
さすがに今日は寒いですかね?
今までお出かけ以外で履かせたことなくて。
よろしくお願いします。
- 嶋田(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
❤︎
家の中では履かせませんよ(^^)
同じくつかまり立ち、つたい歩きなどするし危ないので💦
体温調節するのもあるので履かせなくていいと思います😊
greenbus**
体温調節もですが、
赤ちゃんは、足の指もフルに使って立ち上がったり歩いたりしてると聞いたことがあります!
なので、室内では靴下いらないと思います😊
-
嶋田
なるほど!!確かにまだ覚束ない足を踏ん張るのに足の指もなにやら頑張ってました!
ありがとうございます😊- 10月16日
退会ユーザー
靴下の代わりにレッグウォーマー履かせてます!
靴下脱いじゃうので(^_^;)
-
嶋田
そうか履かせても脱いじゃうこともあるんですね。
自分が寒がりなので靴下なくて大丈夫かとも思っちゃったんですが、このまま履かせずにいってみます。
レッグウォーマーも挑戦してみます!ありがとうございます😊- 10月16日
嶋田
ありがとうございます!!
やはりそうなんですね。
よかった。安心しました😆
❤︎
たまに手足冷たくて気になりますよね😌💦少しバタバタ遊ぶとすぐ暖かくなるのでやっぱり調節してるんだ〜って納得してます(^^)