※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぐり
妊娠・出産

出産祝いは何が良いか友人に聞かれました。aden+anaisのブランケットが可愛いけど、12月生まれの子には寒いでしょうか?雪が降る地方です。

友人から出産祝いは何が良い?と聞かれるのですか、皆さんは何をお願いしたりしましたか?
あと、aden+anaisのブランケットが可愛いなーと思っているのですが、12月産まれの子のおくるみには寒いでしょうか(。>д<)?
ちなみに雪が降る地方です。

コメント

tanpopopon

寒いと思いますが、春から夏にかけて暑いけど何かかけてあげたいけどタオルじゃちょっと暑いよなーってときにすごく重宝してます❤

• ぐり

ぐり

少し先の時期を見越して買っちゃうのもありですね!

• 10月16日
ありりん

寒いかもしれません💦

可愛いですよね‼︎うちは夏生まれですが、よく使いました🙃

いろんな可愛いものをいっぱいもらいましたが、1番助かったのはオムツでした。笑

どれだけあっても使います。

うちは少し小さかったのでしばらく新生児用と3000グラムまでというもう一つ小さいものを使いました。

でも、3000グラムくらいで生まれる子なら新生児用だとすぐ小さくなったと1カ月も経たないうちに、Sにしたから!とあまりのオムツをくれました。

なので、新生児用よりも4キロ〜8キロまで使えるSサイズのがよく使うかもしれません。

オムツによっても大きさが全然違うのでいくつか試して比べるのもいいかもしれません。

個人的には紫パンパースが好きでしたが、新改良で変わってしまいました😭

• ぐり

ぐり

やっぱり寒いですよね💦
    オムツは確実に使いますもんね😂
    色んなメーカーのオムツケーキがあると噂を聞いたので、それもいいかもですね!

• 10月16日
バービー

12月だとおくるみとして使うのは寒いと思います。

私も友人から2枚頂いて1枚はバックの中に必ず入れて持ち歩いてますよ。
上に掛けたり下に敷いたりで重宝してます。

大きいので授乳ケープ代わりにも使えますよ。

• ぐり

ぐり

やっぱり寒いですよね😫
    授乳ケープにも使われたりしているんですね!
    少し先の暖かい時期用&授乳ケープ代わりに使うことも考えて検討してみます!

• 10月16日

aden+anaisのものは
夏はよく使いますね!
冬はもっと分厚いものでなければ
無理かなと思います。でもあれは
大きいし使い道たくさんあるので
持っていて損はないと思いますよ!

• ぐり

ぐり

夏のイメージでしたがやっぱり冬は寒いですよね😫
    春以降~、他の用途用として検討してみます!
    可愛いからつい欲しくなっちゃうんですよね😂

• 10月16日