コメント
きき
ジャンパーがお勧めです!
中は起毛でも表地はナイロンが汚れにくくて良いですよ!
ボアだと公園遊びなどで動きにくそうなのと、うちは買い物などは基本車移動なので脱いだり着たりさせるのが面倒なので薄手で暖かいのが役に立ちます。
フリースとあとユニクロのウルトラライトダウン購入予定です😊
サイズは100か110です。
今年はブーツ買ったのでコートも着せたら可愛いんだろうけど…大き過ぎると変なので買おうか迷ってます。
退会ユーザー
うちは表面がツルツルした生地のジャンパー着せています。
ポンチョは可愛いけど、スースーするかなぁって思って、貰い物でありますが、あまり着せません💦
サイズは、次女は小柄なので昨年買った80が今年はいい感じかなぁって感じです✨
-
fyuzu1247
そうですよね、、
可愛いし、デパートでっかもポンチョって定番みたいなんですが
何というかコスプレのジャンルかなぁって(^_^;)実用性がない。
買ってしまいましたが
ツルツルがオススメというのは、綿コートは毛玉とかあるからですか??- 10月16日
-
退会ユーザー
ツルツルの方があまり汚れないし、雨とか少しなら弾いてくれるからです✨
毛玉出来ないところもいいですね✨- 10月16日
ダース
去年ユニクロでオレンジ色のダウンを買いました。公園とかで一瞬目を離しても、どこにいるかすぐ見つけられて良かったです笑
サイズは110だったと思います。袖を折って着てました。
-
fyuzu1247
お子さんは大きめですか?
うちは今は8キロ小柄なんですが、2~3歳で着るなら90は小さそうでしょうか?- 10月16日
-
ダース
体型は普通だと思いますが、3歳で12キロです。
8キロなら90でも大丈夫だと思います。
ウチは110しかなかったので110を買いました。
上の子とお揃いにしたかったのですが、ユニクロってキッズとベビーで同じデザイン作ってないので、仕方なくキッズサイズで〜という感じです。- 10月16日
fyuzu1247
公園遊びするようになると
ポンチョは不便かなぁと思いますね
やっぱり、歩くまでの服かなぁ^^;
高かったんですが
コートとジャンパー悩みますね。
服に合わせて変えたいけど結構高い(..;)