ただの愚痴です笑昨日なかなか寝付けなくて、携帯でドラマ見てたんです😣…
ただの愚痴です笑
昨日なかなか寝付けなくて、携帯でドラマ見てたんです😣
観始めて20分くらい経ってから、突然旦那が機嫌悪そうに起きて無言で別室に行きました。
そのまま別室で寝て、夜中に寒かったのか隣に戻ってきてましたが笑
うるさかったかなー申し訳ないなーとは思ったのですが
いや、だったら一言静かにしてくれって言えばよくない?と思いまして…
当てつけるような態度にこっちがイラついてしまいました😓
いつも自分は寝る時に携帯でYouTubeとか垂れ流してて、そのまま寝落ちしてる癖に私のは気になるんかーい!って感じです(´・ω・`)笑
今朝はなんとなく気まずくて会話一切なしでした🙁
これはやっぱり私が謝るべきですかね?🤔
- ぷぅたろう(9歳)
コメント
m i i ♡
一応、謝りますが……
その後の旦那の反応次第では
こっちがイラついた事も言いますね ( 笑 )
まりっぺ
謝った方がいいと思います😭
うちのパパもたまに音量出して動画見てるので、うるさい時はイヤホンしてよ〜って言ってます!
私はパパが寝ていてもしくは寝たくてって時は音を出して見るなんて絶対にしないです💦
私も家事や育児や毎日働いてるけど、子供と一緒に昼寝したりはできます!でもパパは外で仕事中に昼寝なんて出来ないので、寝たい時は寝かせてあげたいって思います!
-
ぷぅたろう
たしかに朝早いのに申し訳なかったなーとは思うんですが、それにしてもあの態度はなんなの!?って思っちゃって(´・ω・`)笑
素直に謝りたいと思います😭- 10月16日
みれママ
寝ようとしてる人の横でイヤホンなしはちょっと配慮にかけてたかなと思います(^_^;)
-
ぷぅたろう
旦那はいつも自分で動画観ながら寝る人なので気にしないタイプだと思ってたんです(´・ω・`)
- 10月16日
-
みれママ
旦那さんは多分、寝たかったのに気になって寝れなくてイライラしちゃったんじゃないかな?と。
自分が観ながら寝るのと横で人が観てるのとではまた違いますし(^_^;)
旦那さんにはとりあえず、
昨日怒ってたのは私が横で動画みてたから?気になった?ごめんね。
と、とりあえず謝っておいて
いつも旦那くんは動画観ながら寝てるからイヤホンとかしなくても大丈夫かと思ってしまって…。ごめんね?
と言っておけばとりあえず自分の状況にも気づいてくれるかな??と。- 10月16日
退会ユーザー
私なら、旦那が起き上がった時点で咄嗟に「あっ!うるさかった?ごめんね!」って謝っている気がします🤔
それぞれのご家庭で、いろんなタイプの方同士夫婦になられているので、何が正解かなんて私には分かりませんが、
咄嗟な出来事でもすぐに「ごめんね」と「ありがとう」を言える人になりたい!✨と、私は自分の目標として持ってます(*^^*)
-
ぷぅたろう
起き上がった時はトイレかなー?って呑気に思ってて、旦那がドアをバンって閉めたので、あーうるさかったのかなって気付いたんです(´・ω・`)
ちょっとうるさいわーとか一言あれからば私も直ぐに謝るし、観るのもやめてました😭
追いかけてごめんねーって言おうかとも迷ったんですが、私もムキになっちゃって😂
ごめんねとありがとうは大切ですよね!
私も心がけます✨- 10月16日
ぱんだ
自分がされて嫌な事はしないですかね~😅
いざと言う時、強く言えないし!笑
Haru
うちの旦那だと怒りませんよ(笑)
大丈夫ー??ってなるだけです💦
お腹大きくなってきたら
中々、寝れないし
旦那さんあまり音とか気にせず
グーグー寝てるタイプなので😅
ぷぅたろう
申し訳ないって気持ちはあるんですが、一言言ってくれればこっちだって配慮するのに!って気持ちがあってなかなか素直になれず…笑
ムキにならずに謝りたいと思います(´・ω・`)