
コメント

ちゃん!
わたしは少し多めにブレンダーですり潰して、一回分ずつ小分けにして、製氷皿のような物に冷凍していました(^^)

退会ユーザー
ブレンダーでストックする分も一緒作るか、その都度で作りたいならすり鉢を使うかですかね😊
-
ちゃんちー
2~3日曜だとやっぱりすり鉢とかですかね?- 10月16日

ままさん
ブレンダーしか使ってません😣
意外と一週間分位のストックはブレンダーで出来ちゃいます🤗少し多目になってしまったら製氷皿に小さじ1だけじゃなくて小さじ2とか3もストックしてます👍
-
ちゃんちー
そうなんですね!
その時ってその具材とゆで汁または水どのくらい入れてますか?- 10月16日
-
ままさん
人参だったら、1/3とかを茹でて、とりあえず最初はそのままブレンダーして、様子みながら茹で汁を少しづつ足してまたブレンダーして…を繰り返していい感じになるまで茹で汁はちょこちょこ足しましたよ💮野菜の量は、潰したらどのくらいの量になるかな?って想像しながら切ってました(笑)
- 10月16日
-
ちゃんちー
茹で汁は様子見で足してくんですね!
参考になります😊
なるほど、想像ですね笑- 10月16日
-
ままさん
そうです!様子みて足します!カボチャとかサツマイモは茹で汁足しながらブレンダーでトロトロにして冷凍したのに、チンすると水分飛んでモソモソになるので、チンしたあとに沸かしたお湯を足して伸ばしてからあげると食べやすくなりますよ😆👍
- 10月16日
-
ちゃんちー
詳しく教えて下さりありがとうございます😊- 10月16日
ちゃんちー
なるほど、やっぱり多めに作ってって感じですよね!