※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポムポムゼリー
その他の疑問

新築でカーテンを新調する為カーテンじゅうたん王国で見積もりしてもら…

新築でカーテンを新調する為カーテンじゅうたん王国で見積もりしてもらいました!
約25万…特に高いカーテンやレールは採用せずこの金額です!

カーテンってこんなに高いんですね(笑)

カーテンじゅうたん王国ってお値引きなど交渉できるものなのでしょうか?😅

ホームセンターのカーテンでも私は構わないのですが、丈などが合わず結局オーダーになってしまいます😭

コメント

ポムポムゼリー

追記
最初ザッと見積もってもらった時は38万でした!
カーテンランクを下げて標準くらいの物で約25万です😊

カーテン王国はまじ高いです。
ホームセンターやニトリでもオーダーやってるところあります!
そっちの方が安いと思います\(^^)/

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます✨

ニトリも見て見たのですが、意外に高かったのですがホームセンターでオーダーでもカーテンじゅうたん王国より安くなりますかね?😍

ちょっと見てみます❤️

• 10月16日

退会ユーザー

あら?ニトリのが高かったですか?
    わたしは以前カーテン王国で20万くらいの見積りのところ、ニトリで12万くらいになったのでニトリにしましたー\(^^)/

• 10月16日
  • ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

あれれ?(笑)
    全然ニトリのほうが安いですね(笑)

昨日ニトリで見た時はカーテンじゅうたん王国より高かったのでビックリしました💦💦

少し値段が上がったんですかね😂
    12万でカーテン買えたなんてお上手ですね❤️

• 10月16日

ホームセンターやニトリで売っているカーテンの値段表示を見てみると、イージーオーダー料など書いてありますよ。あと書いてなくても聞いてみると製作店に問い合わせして聞いてもらえると思います。

ネットは1枚の値段だったりも多いのでので、計算すると高いですよね(^^;

• ポムポムゼリー

ポムポムゼリー

回答ありがとうございます💕

ニトリ見てみたのですが、意外にカーテンじゅうたん王国より高かったのですが😵

ホームセンターはオーダーしないと丈が合わなかったのでザッと見て帰宅してしまったので、もう一度見てみます💕

ネットも見たりしているのですが、デザインが凝っていたり生地の厚みがあるとやっぱり高くなりますよね(笑)
    あと送料入れると高くなるので、やっぱり見て買ったほうが良いかもしれないですよね😂

• 10月16日