コメント
なち
わたしは離乳食スタートと同時にやめようかと思ってますよ〜。
仕事してる友達にきいたら、あのときにやめておけばよかったってすごく後悔して、しまいには仕事中おっぱい張ってそれどころじゃなかったと聞き、そこまで張りすぎるってことはないですが、やはり早めにやめないと乳腺炎になったりするよと言われこわくてやめようと思ってます。。
息子氏には申し訳ない話ですが、他の部分ではいっぱいいっぱい、愛情そそごうと思ってます😭😭😭笑
さにゃんぴ
わたしは10ヶ月で断乳しました☺️🙌
今はフォロミを1日1、2回あげてます\(^o^)/
とにかくおっぱいを見せないようにして昼間はなるべくたくさん一緒にあそんで疲れさせてよく眠るようにと思っていっぱい遊びましたw
おっぱいはものすごくカチカチになるので1日3回までしぼっていいって決めてそれ以外はブラに保冷剤つっこんでひたすら冷やしました🙌
私もママリで意見もらってやったのですが、母乳外来があれば、行くのもいいと思います!
-
あつ
10ヶ月!すごいですね(^_^)
友達に聞いたらなかなか気合い入れてやらなきついでってゆわれたんで覚悟してるんですけど、やっぱりおっぱい見せないようにした方がいいですね。
何回か乳腺炎になってるので、絞ろうと思います>_<- 10月16日
YU0123
離乳食しっかり食べて夜しか飲まないなら、逆に保育園前に無理してやめなくても良いのでは、とも思いますよ〜!私もやめようと思っていたのですが、かかりつけ医には保育園に入るとしばらくは病気をもらったりもするしストレスもかかるから、その時に母乳で水分と栄養が摂れた方が良いと言われました〜(^^; まぁ結局うちは保育園前に子供の方が卒乳しちゃったんですけど、確かに高熱で水分もとらない時とか、やめなきゃよかったって思いました〜!
-
あつ
コメントありがとうございます。
たしかに母乳は免疫つくっていいますもんね^^
精神的にも安定するといいますし、落ち着くまで様子みようかなと思います。- 10月16日
RYU
私は8ヵ月で夜間断乳、9ヵ月で保育園入園、10ヵ月で自然と卒乳しました。
その子のペースなので無理に卒乳しなくてもいいと思います。
保育園でもミルクはありますし、冷凍母乳もできます!
入園が決まったら食事やミルクなど先生と相談する機会があると思うますので、聞いてみるといいですよ。
-
あつ
もう少ししたら保育園の結果がわかるので、決まったら保育園に相談してみます💓
ありがとうございます。- 10月16日
shoukichi☆
うちは1歳過ぎでしたから遅くはないと思います。1歳を目安にやめた方がいいとアドバイス受けましたから😅
離乳食だし、お茶で紛れて離してましたよ(*^^*)
-
あつ
1歳越えると好きな子はなかなか離れにくいんですかね?>_<- 10月16日
-
shoukichi☆
んー確かに...月齢いくと離れにくいのはあると思います。
離しやすい時期かもしれないですね。
日中、お茶を飲ましながら夜中もだんだん減らせれば一番いいのですが、最初は難しいと思います。
お茶飲ましてトントンで寝かしつけていくくらいしか方法って無いと思います。- 10月17日
あつ
長く飲ませると乳腺炎になる率があがるんですかね?>_<
お子さんミルク飲まれるんですか?^^
たしかに仕事中におっぱいはるときついですね>_<