赤ちゃんが母乳とミルクを飲んでいるが、最近吐いて焦っている。最後の授乳で母乳が足りない感じがして、ミルクをあげたが、吐いたり眠る前に活発だったりしている。粉ミルクの合わなさや活発さが原因か心配。同じ経験の方いますか?
寝てから2回くらい吐いて焦る…
量も1回目も2回目も同じくらい😥
(風邪かと思い熱はかりましたが平熱でした)
生後2ヶ月頃から混合から完母へ
昨日くらいから最後の授乳の時、おっぱいの張りもあんまりなく、母乳だけじゃ足りなさそうな感じだったので、今日の最後の授乳(21時頃)の時、ミルク200mlあげて、ほとんど飲んでくれました。
母乳あげてから…を忘れてしまい母乳はあげれてません😅
粉ミルクは混合の時あげてたのと同じのを飲ませました
粉ミルクが合わなかったのか、。
寝る前30分位しゃべったり動いたりしたのが原因なのか、。
明日はミルクあげないほうがいいのか、。
みなさんの中でこうゆう事あった方いますか?…💦
- まや(6歳, 7歳)
コメント
はな
生後4ヶ月だと
まだ吐くことはあると思いますよ( ¨̮ )
だんだん落ち着いてくるとは思いますが、うちの娘も6ヶ月までは吐いてました💦
混合の時に飲ませてたミルクを飲んでたなら合わないことはないと思います😌💡
ただ、200ml多いのかな?と気になりました!!その子によって飲む量も違うので、何とも言えないのですがもう少し減らしてもいいのかなと思います♪
さみー
完母ですが吐く時は授乳時間短くして様子見てたりしたので、ミルクの量を少し減らして様子見てみてはどうでしょう?
吐き戻しはママの悩みあるあるですね😞
-
まや
ありがとうございます😣
ほんとですね…吐いた本人は何事も無かったかのようにすぐ寝ますが😅
こっちはハラハラです笑- 10月16日
まや
そうなんですね😥
あまり吐かない子なので2回も吐いてびっくりしてしまいました😭
やっぱり多かったんですね…
一応多めに作っていて、おなかいっぱいになるといらないってするんですけどそれがなく、ほとんど飲んでしまいました😣
明日は少なめにしてみます!
はな
グッドアンサーありがとうございます♡
あまり吐かないのに
何回も吐いてしまうと
ビックリしますよね!!
でも、吐かない日もあれば
今日は吐いたなって日もあるので
お熱や血が混ざってなければ
様子見でいいと思います( ¨̮ )
満腹中枢も3~4ヶ月頃で出来上がってくると思うのですが、まだ完全に出来上がってなくて、たまたま200ml飲んでしまった可能性もありますし、お子さんに合ったミルクの量を調整しながら飲ませてあげてください(*^ω^*)
加減が難しいとは思いますが
頑張ってくださいね\( •̀ω•́ )/
まや
いえいえ🌼💕
様子見てみます!
そうなんですね😥わかりました!
頑張ります😭✨