※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちい
子育て・グッズ

息子は寝返りをしなくなり、立ちたがるようです。寝返りができるようになる時期や同じ経験をした方がいるか不安です。

息子5ヶ月半です。寝返りについてです。寝返り返りはまだできません。

寝返りは1ヶ月くらい前にできるようになったのですが、最近は全くやらなくなってしまいました(^_^;)できるようになってすぐの時は、直しても直してもコロコロしていたのに…。おもちゃを少し遠くに置いて寝返りさせようとしてみても、手を伸ばして届かないと分かるとぐずって、寝返りで取ろうとしません。
その代わり、立っちしていたいらしく支えて立たせてあげると満足気にしています。立っているの疲れたかなーと思って寝かせたり座らせたりしようとすると、足をピーンと伸ばして「立っちしたい!」と。。。

寝返りは飽きてしまったのでしょうか…。寝返りは返りはいつできるのか…不安です。
同じように、寝返りをしなくなったお子さんいらっしゃいますか?

コメント

♡ゆずゆず♡

うち上の子は寝返り返りしなかったですよー(о´∀`о)下の子も寝返り返りする前にズリバイしてますww上の子は寝返りも6ヶ月入る前にやっとしていて、寝返りしたらお座りしてました😅7ヶ月にはお座り完璧でしかもつかまり立ちして8ヶ月入る前からつたい歩きしてました🤣だからズリバイもハイハイも歩きだし

• ♡ゆずゆず♡

♡ゆずゆず♡

途中でした💦

歩きだしてからで、寝返り返りはしないまま2歳3ヶ月になりましたwwでも普通に今出来てますよ(о´∀`о)

• 10月15日
  • ちい

ちい

ありがとうございます。
    伝い歩き早いですねー!その子によって成長は違いますよね!
    うちの子はどんな風に成長していくのか楽しみです(*^^*)

• 10月15日
yudu

私の娘も5ヶ月になってとりあえず寝返りが出来るようになってよくコロコロします☺️
しかしそこから身動きとれず楽しそうにしていた顔から急に「ひゃーーん💦」といって泣き出しいつも元に戻してあげてます(笑)
今は寝返り返りする気配もないです😂
答えになってなくてすみません😓

• ちい

ちい

ありがとうございます!
    寝返り返りは難しいですねー(>_<)笑
    ゆっくり成長を見守りたいと思います!

• 10月16日