コメント

ぴよぴよ
1歳半くらいから、同じく食べムラ始まりました。
今も偏食が酷いです(>_<)
うちは食べたいものを食べさせてます(^^;
最近は少しずつ、なんでも食べさせる努力していますが…
あとは、野菜とかわからないような調理法で頑張ってます(^^;
もう、基本、何かしら食べてくれればいいや~って感じです(笑)

ちぃまさ
うちもそうでしたよ!
その位になると色々わかってきて今までは口に入れられたものを特に気にせず食べていたけどもう好みや好き嫌いが出てきてるんですよね。
食べてくれていた物を食べなくなるので困りますよね。
うちは食べるものをあげてます。
ちょこちょこ色々挑戦して運良く食べてくれたりしますけどまだまだダメですね…
夜ご飯にパンとバナナだけの時もありました。
食べてくれない食べてくれないって悩むとこっちがストレスになってイライラして子供にも伝わって悪循環になってしまいます。
食べない物を無理矢理あげるも子供も食事が嫌になってしまってそうなるとホントに何も食べなくなってしまうかもしれません。
お互い頑張りましょうね!!
-
ひよりママ
回答ありがとうございます
お礼が遅くなりすみません(><)
そうですよね、食べれるもの食べてくれてれば、そんなに心配しなくて大丈夫ですよね( ^ω^ )- 10月16日
ひよりママ
回答ありがとうございます
お礼が遅くなりすみません(><)
何か食べてくれればいいやって、そういう気持ちで、ゆっくり頑張りたいと思います
ただ、今日の朝から茶色の鼻水がでてたので、もしかして、蓄膿症?になってるのかも、、、?
今までも、ずっと鼻水でてたので
それで、調子悪かったのか、匂いがわからなかったのか、、、
とりあえず、耳鼻科に一回行ってみます(^。^)