骨盤ベルトは、やはりトコちゃんベルトの方がいいのでしょうか?また、いつまでに用意すればいいのでしょうか?
骨盤ベルトは、やはりトコちゃんベルトの方がいいのでしょうか?また、いつまでに用意すればいいのでしょうか?
- YUKI(5歳5ヶ月, 7歳)
コメント
毒女
あたしが行ってる産婦人科では助産師外来があり、とこちゃんベルトが気になる!!
と、相談したところ 邪魔だよ?高いし。全然オススメしない!他の物で代用出来るし!と言ってました( ̄▽ ̄;)
チョロ
私はトコちゃんベルトじゃない、普通の骨盤ベルトを買いました😊!
産後すぐに使えるものや、1ヶ月から使えるもの色々あるので、一度お店に見に行っても良いと思います😊ちなみに私は産後すぐから使えるものを買って、入院中は病院で用意してくれていた骨盤ベルトを使い、自宅に帰ってからすぐ使いました🎉
-
YUKI
普通の骨盤ベルトでも大丈夫なんですね!
探してみます😀- 10月15日
-
チョロ
トコちゃんベルトが良いのかなって思ってたんですが、高くてずっと悩んでて😭😭笑 普通の骨盤ベルトでも体型元に戻りましたよ😊✨合うやつが見つかったら良いですね!
- 10月15日
ぴよっちゅ
私は切迫気味だったのもあり、産前産後共にトコちゃんベルト使ってました!!ちょっとお高いんですがね(^^;)
出産後、産院で購入(トコちゃん以外の)してる方もいましたよ!
-
YUKI
トコちゃんベルト効果を良く聞きます!自分に合うベルト探した方がいいでしよね😅
- 10月15日
-
ぴよっちゅ
色々と試着できればいいんですけどね😅知名度で購入ってのも若干あります(笑)
YUKIさんに合うもの見つかるといいですね!!- 10月15日
-
YUKI
ありがとうございます✨
色々試してみます🙂- 10月15日
white-lilac
1人目の時にトコちゃんベルト買って妊娠初期からつけていて、産後も使っていました。
でも効果はあまり分かりませんでした💦子宮頸管がずっと長めで、トコちゃんベルトのおかげだな〜と思っていましたが、お産が近づいてもなかなか短くならないしお産自体もすごく時間がかかりました。体質的なものだとは思うんですが😅
なので今回はつけたりつけなかったりでゆるく使ってます。
産後入院中の持ち物に骨盤ベルトと書いてあったのでそれまでに必要かな?と思いますが、病院からもらうセットの中に他社製の物が入っていました。確認してみて、もらえるようなら入院中はそれを使えばいいと思います。
私は今回の産後は、友人に勧められたフィットキープという骨盤ベルトを使う予定です。退院後くらいから使えるようです😊
-
YUKI
持ち物には骨盤ベルトは書かれていないので病院にあるか聞いてみます!
色々と種類があって悩みますね😅- 10月15日
まるこ
私がいま通っている産後専門の骨盤矯正ではそういうベルト系は綺麗に骨盤治らないからダメと言われました💦
-
YUKI
ダメな物もあるんですね💦
選ぶのが難しいです😖- 10月15日
YUKI
トコちゃんベルト高いんですよね!!
助産師さんに聞いてみます!