※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すずき
ココロ・悩み

妊娠中でストレスが溜まっています。旦那と大げんかし、自分が悪いとわかっているが意地を張ってしまっています。旦那は優しく支えてくれるが、ストレスの解消方法が知りたいです。

妊娠中です。旦那と大げんか…ほぼほぼ自分が悪いと分かっているのに意地ばかり張ってしまって…旦那はつわりで苦しむあたしをいつもいつも優しくいたわってくれてるのに…妊娠中ストレス溜まった時どうやって解消してますか??こんなことで病んでしまっていて自分がばかみたいです。

コメント

旦那さんに甘えていいと思います😣
罪悪感があるかもしれませんが
今は仕方ありません💦
旦那さんにわかってもらいましょう

みのり

私は旦那にごめんねって謝って
抱きしめてもらうようにしてます!
お酒もタバコもダメだし、身体も思うように動かないし、辛いですよね(;_;)
すずきさんのご主人も、すずきさんが頑張ってるのわかってくれてるはずですから、勇気出してごめんねを伝えましょう!!

しぃ

妊娠中のストレス解消、悩みますよね…。お酒でもがぶ飲みできたらいいのにと心底思ってました。今も授乳中で飲めないんですが…。
そんな切ない気持ちになってしまった時は、私は1人になる時間を作ります。それから、お風呂で思いっきり泣く!!少し時間が経てば、素直にごめんねが言えて、元通り仲良しに戻れますよ♡

国際mama.kao

つわり中は、私も神経質になり。
怒鳴ってました。
旦那が外人→声が大きくて。
吐いてる最中に大声で母国語で、笑いながら話してるから。
まぁまぁ、私は、苦しい中で、何笑いながら話してるん?
外で話してこいやって大激怒しちゃいましたよ→それから、電話は、外で(笑)

1449

意地はってると、
甘える、謝り方がわからなくなります。
喧嘩のたびにホントだめな性格だと痛感してます。