旦那がPigeonのアップルウォーターを買ってきてくれました。離乳食は10倍粥で、初めての飲み物です。お風呂上がりにあげても大丈夫でしょうか?哺乳瓶で常温であげるのがいいです。どのくらいあげたらいいでしょうか?アドバイスをお願いします。質問多くてすみません。
旦那がPigeonのアップルウォーターを買ってきてくれました!
ミルク以外の飲み物は初めてで
離乳食も10倍粥しかあげてません。
せっかくなのであげてみたいのですが
お風呂上がりとかで大丈夫ですかね?
他に、いつあげてるかとかも教えてほしいです✨
それと、あげるときは常温で哺乳瓶ですよね?
どのくらいあげていいんでしょうか?
こうやるといいよー!とか
教えていただけると幸いです✨
質問多くて申し訳ないです😭💦
あげる事を前提に回答お願いします😫
- おむらいす(7歳)
らな
お風呂上がりの水分補給で、この写真のものやアクアライトをよくあげていますよ♥️
未開封に限らず冷たいのだとお腹を冷やしてしまうので、常温であげてます!いまうちの子はストローマグが使えるのでそれであげてますが、まだ哺乳瓶なのであれば哺乳瓶でOKです!
保存は冷蔵だったかな??😅
冷蔵からあげる場合は少し常温に戻してからのほうがいいかもしれません(´・ω・`)
ただ、はじめてあげるとなると、スプーンでためしに少しずつあげてみた方がいいかもです!アップルウォーターなど甘くても好き嫌いありますから💦
ひーな
ミルクしかあげたことがないなら
アップルウォーターを先にあげて
しまうと白湯や麦茶を飲まなく
なりますよ😢💓
でも、もしあげる場合はお風呂
あがりとか外出した時ですかね❣️
でも、薄くしないと5ヵ月の赤ちゃん
なら結構甘いと思います😅
後、常温であげて残りは冷蔵庫
で大丈夫です❣️
哺乳瓶かマグに入れたらいいと
思います。
ゆり
初めてだと、哺乳瓶でゴクゴク飲むほどは飲まないと思うので、スプーンですくってひと口とかですかね?
飲み物とはいえ、初めての物は少しから始めた方がいいと思います^_^
甘い味になれて好きになっちゃうと、離乳食とかあまり食べなくなってしまうかもしれないので、まだ5ヶ月ならたくさんは飲ませない方がいいかなと思います🌟うちは飲ませたことありません😅
少しを時々とかでしょうか?
タイミング的にはお風呂上がりとかでいいと思います⭕️
やっぴ
お風呂上がりに、常温で哺乳瓶で良いと思います😊
スパウトやストローが使えるならそれでもいいと思いますよ✨
おむらいす
遅い上にまとめてですみません(;;)
結局、お風呂上がりにお茶からあげてみました😅嫌な顔せず飲んだので安心しました!
りんご水も飲んでくれましたし、皆様本当にありがとうございます( ˃ ˂ )
やはり、早ければいいって事ないですね…(笑)
コメント