※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayaca
妊娠・出産

最近氷が食べたくなるのは貧血の影響でしょうか。妊娠後期に入ってから急に感じています。関係がありますか。

貧血気味なんでしょうか。最近すごく氷が食べたいです(笑)
お腹も冷えるし控えてはいますが、冷たいのも食感も氷独特の味も全部美味しいです😂(笑)

妊娠後期に入っていきなりな気がします(′д‵)関係ないでしょうか(′д‵)💦

コメント

ゆらゆら

私の場合は貧血でした😵
常に氷食べてました…💦

• ayaca

ayaca

やはり貧血気味だと氷食べたくなりますよね(′д‵)💦
    だんだん寒くもなってきたし食べないようにしたいんですけど手が出ちゃいます(笑)

• 10月15日
三児のママ

あたしも貧血で氷大好きでした(笑)
でも氷の食べすぎで顎関節症に
なって氷食べるの我慢しました(笑)

• ayaca

ayaca

かたいですもんね😂💦(笑)
    妊娠後期って血必要だといいますしね・・・。氷美味しいです😂(笑)

• 10月15日
k_a_mama

1人目の時も今も氷食べてます(^_^;)
冷蔵庫から出てきた手頃な大きさのを選別して💦
寒くなって来たけど食べちゃってます💦
最近は息子まで食べ出したからやめないとなと思ってますがなかなか(><)

• ayaca

ayaca

分かります😂食べやすい大きさ厳選して食べてます😂💦(笑)
    一人目のときはそんなことなかったんですが今回はダメですね(′д‵)💦
    お腹冷えちゃうし控えたいです・・・。

• 10月15日