コメント

HANA
質問に答えてなくてごめんなさい😣
私も水曜に大阪天満宮にお宮参り行くのですが待ち時間はどんな感じでしたか?混んでましたか?
HANA
質問に答えてなくてごめんなさい😣
私も水曜に大阪天満宮にお宮参り行くのですが待ち時間はどんな感じでしたか?混んでましたか?
「お宮参り」に関する質問
お宮参り&お食い初めのママの服装について 画像のような感じでも大丈夫でしょうか? ・長袖のシフォンブラウス(若干透け感あり) ・ユニクロのタックワイドパンツ ・ベージュパンプス これを機にきれいめなワンピース…
両親と義両親呼んでお宮参り控えています。 祈祷の時は義母に抱っこ譲りますが どうしても私が産着をかけて子供を撮った写真を 絶対に絶対に撮りたいです!! 角が立たずにそうしたいと伝えるにはどうしたら良いでしょう…
質問では無いのですが気持ちを吐き出させてください😢 スタジオアリスでお宮参りの写真撮影をしてきました📷 カメラマンと補助の人があやしてくれたのでそれなりな表情で撮れて、仕上がりに不満は無いのですが、、 あやし…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
二人娘
私は7月の天神祭の前々日に行ったのですが、全く混んでなかったです!
お宮参りは私たちのみでした!
10月のこの時期七五三と被ると混み合うと聞いていたのですが、平日であれば大丈夫だと思いますよ!
大阪天満宮は先着順なので、先客がいなければすぐに通してくださいました!
待ち時間は受付終わってからすぐに待合室へ通していただいて15分ほど待ってからご祈祷?が始まりました!
トータルで40分くらいですかね(^^)
HANA
土日は混んでるとは聞いてたので平日はどんな感じか気になったもので😅
前撮りもするのでなるべくスムーズにお利口さんにしといて欲しいですね😅
ありがとう御座いました😃
二人娘
我が家は前撮り→お宮参り→食事でやりました!
前撮りの時は超ご機嫌でお宮参りでグズグズ始めて食事で一緒にミルクでした!
ご祈祷中の正座とか大変ですけど、頑張ってください!