※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うーたん(´∀`)
お金・保険

赤ちゃんと一緒にいる夏、暖房をつけっぱなしにするか悩んでいます。12畳用エアコンがある場合、リビングと寝室の暖房をどう使うのが良いか知りたいです。消したりつけたりで電気代が高くなるか気になります。コスパのいいエアコンも教えてください。

夏場は赤ちゃんがいたのでクーラーつけっぱなしにしていたのですがLDK10畳、寝室6畳で二間続きの部屋に引っ越しをします。
この場合私と赤ちゃんはほぼ1日家にいるので暖房をつけっぱなしにした方が電気代は安くなるのか?
またリビングに大きめで12畳用用のエアコンをつけて寝る前に寝室のドアを開けっ放しにするのか2台にして寝るときはリビングの暖房を切って寝室の暖房をつけるのか?
つけたり消したりると高くなるイメージがあるのですがどうなんでしょうか?
またコスパのいいエアコンのオススメも知りたいです(^^)

分かる範囲で回答していただけたら嬉しいです♪

コメント

☆★

うちもLDK18畳あります。

去年はクーラー付けたり消したりで7000円位でしたが、今年は付けっぱなしで5000円位に収まりました🌸😁

ただ、暖房は冷房よりもエネルギーを使うと思うのでもっと高くなると思います💦💦

• うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

お返事ありがとうございます😊

うちもクーラーつけっぱなしの方が安かったんですけどドア開けて1台をつけっぱなしにするのとドア閉めて2台ともつけっぱなしにするのと電気代は同じ❓って思いますが試す方法ないですもんね🤔🤔

2台買うか大きめ1台にするかも悩みます💦

• 10月15日
  • ☆★

☆★

うちは1台しかないので1台で回してますが、2台だと2台分電気代かかるかと思います💦💦

• 10月15日
  • うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

やっぱりそうですよね〜

ネットで調べてたら色々書いてあって2台にした方が安いっていうのも見かけたのでどうなんだろうと思ってました🤔🤔

• 10月15日
  • ☆★

☆★

普通に考えて電気代2台分かかるかと思いますよ💦💦

グッドアンサーありがとうございます🌷😆

• 10月15日
  • うーたん(´∀`)

うーたん(´∀`)

そうですよね(^^)

やはり大きめ1台にしようと思います♪

こちらこそありがとうございました😊

• 10月15日