コメント

まにろ
目やに鼻水で中耳炎なきがします
熱があるなら耳の中で溜まってるのかなと😭

退会ユーザー
数ヶ月前、目やにがひどくて、うちも保育園通わせてるので週明けに病院連れて行くのが難しく、休日当番の診療所(眼科もあり)が近くにあるので行ったら、結膜炎と言われ💦
熱が出たり、出された抗生物質の目薬でよくならなければ保育園を休ませてくださいと言われました(´Д` )
保育園行くにも、もう一度眼科で診てもらってから許可もらって行ってと言われ、幸い目薬が効いたので、週明けに朝に主人に病院に連れて行ってもらって許可もらってから登園しました。
アデノの結膜炎なら、1週間登園できないらしく💦💦
アデノの結膜炎は熱が出るみたいです。。。高熱みたいですが。
なので、目やにがすごかったら診てもらわないと保育園に預けれないかもです。
-
まいめろ❤︎
そうなんですか💦💦
微熱と鼻水と目やにで、何かにかかったら良いのか分からないです😓💦
アデノウイルスの結膜炎は高熱なんですね。
とりあえず明日は休むように職場に電話したので病院連れて行ってきます💦- 10月15日

ゆりゆり
1歳4ヶ月です😊
先日、微熱が続き目やにと鼻水だーだー(あおっぱなと透明な鼻水が混じっている)咳の症状があり、小児科と迷って耳鼻科へいったら中耳炎でした😭
目やにやあおっぱなの症状は、特に中耳炎の症状のひとつみたいですよ💦
絶対ではないけど、、、
-
まいめろ❤︎
症状がそっくりです!💦
うちの子もあおっぱなと透明のが混ざってる感じです😱💦
中耳炎で目やにも出るんですね😵💦
明日小児科と耳鼻科ハシゴしようと思います💦💦- 10月15日
-
ゆりゆり
耳鼻科の先生に目やに出る?と聞かれて特に寝起きの時に出てますって答えたら中耳炎で耳に膿が溜まっていると目やにやあおっぱなが出やすいと言われました💦
診てもらったら安心ですよね😊- 10月15日
-
まいめろ❤︎
うちも寝起きは目が開かないくらいすごくて、日中も出てます💦
鼻水も拭いた先から出ている状態で💦💦
ありがとうございます(*´꒳`*)- 10月15日
まいめろ❤︎
え😱💦痛がったりしなくても可能性ありますかね💦
耳鼻科にかかった方がいいのでしょうか💦