※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
菜っ葉
家族・旦那

毎日食後にお菓子やおつまみ(酒なし)をひたすら食べ続ける旦那が気持ち…

休日の真昼間から旦那の愚痴失礼しますm(._.)m

毎日食後にお菓子やおつまみ(酒なし)をひたすら食べ続ける旦那が気持ち悪いです…😭

元々お菓子が大好きだった旦那、昔は食事代わりにお菓子を食べていた感じの人です。結婚して、わたしがきちんとご飯を用意するのでそれを食べて更にお菓子も食べるので、1年で10キロ近く太りました。。
最初は痩せなきゃ〜って自覚し、お菓子も仕事の休みの日だけと頑張ってたのですが、気がついたらまた毎日食べてる状況…いくらボリュームのあるご飯を作っても完食し必ずお菓子を食べます😭😭

お菓子食べるの辞めなよと言っても、「お菓子食べることがストレス発散だから…」と言い、肌もボロボロなのでそれも指摘するとストレスが原因と言い……

もう半ば諦めて勝手に太ってしまえと思うのですが、夜に2人でテレビ見てる時など隣でボリボリお菓子を食べてる旦那がだんだん気持ち悪く感じてきてます😭💢

どうしたらいいんでしょうか…行き詰まってます😭
何か良い手立てがあれば教えていただきたいです😭
長々と失礼しました…

コメント

健康診断とかで悪い数値はでてないんですか??

• 菜っ葉

菜っ葉

コメントありがとうございます!去年の健康診断では特に悪くなかったです😰今年はどうだか…

• 10月15日
はじめてのママリ🔰

「汚い顔」とか「汚いデブ」とかの画像で旦那さんに似てるの見つけて
「見てこの人〇〇に似てる」とか、芸能人とかでこの人に似てるって言われたくないわぁ〜って人を「〇〇って誰々に似てるよね〜」とか
「えっ?まじで?」
って思わせるようなダメージ与えてみるのはどうですかね笑
「えー、こんなんだよ〜笑、〇〇の感じとかちょー似てんじゃ〜ん!」って悪気なくいかにも当たり前のように笑。

そういう人って「まだまだ自分大丈夫やろ」って感じで思ってたりするから、ちょっと盛った感じの現実を突きつけてあげたら「まじで…?自分こんなんなん…?」ってなるかも。

• 菜っ葉

菜っ葉

コメントありがとうございます!
    まだまだ自分は大丈夫、まさにそれです😭比較対象があると確かにわかりやすいですね!でぶでぶと似てるなんて言われたら流石に危機感持つと思います👍(笑)攻めの姿勢で言ってみます😑

• 10月15日
はる

うちの旦那とまったく同じです。
ボリューミーな晩御飯作っても
うちの旦那はお酒を飲みながら晩御飯を食べ
食後におつまみやお菓子と一緒にお酒を飲んでます
しかも毎晩です。

旦那のお給料でやりくりしてるので
お酒やお菓子代を食費から出されるとかなり痛いです(T_T)
そして、私はお菓子も他の好きな事も働いて稼いでないから我慢してるんですが
旦那は一切我慢せず自由に飲み食いしてて
腹立つし同じく気持ち悪いと感じます。。。

回答になってませんよね(^_^;)すみません。
同じ方がいてついコメントしちゃいました。

• 菜っ葉

菜っ葉

コメントありがとうございます!一緒ですね…しかもお酒😭

毎日のお菓子お酒は地味に家計に厳しいですよね…!そのお菓子もわたし食べないので損してる気分😭ほんと我慢知らずな姿腹立ちますよね、、わたしも同じ方がいて心強いです🙄お互い改心出来ると良いですね…

• 10月15日
よっちゃん

うちの旦那も同じ感じです。
昼間は子どもが食べたがるので控えてくれますが、夕飯後、子どもが寝てから、ポテチに煎餅…。
夕飯は、今日多いねとか文句を言ったり、残したりするのに必ずお菓子は別腹で食べてる。結婚してから10キロ近く太ったようです。
ご飯も食べて、お菓子もってならこんなにもイライラしないのかもしれないのですが、ご飯は少しで良いと言うくせに…。
子供か❗️って、感じです😩

• 菜っ葉

菜っ葉

コメントありがとうございます!
    ひぇ〜〜、、人様の旦那様に失礼ですが、、お子様ですね…😭😭せっかく作ったご飯よりもお菓子って腹立ちませんか!?わたしだったら作らないって怒ります(T_T)お菓子って太る原因ってなんでわからないんですかね〜(T_T)

• 10月15日
  • よっちゃん

よっちゃん

腹立ちますよ!
    でも、最近はどうでも良くなってきました😂流石にお腹いっぱいとか言ってお菓子を食べてる時は、おい!ご飯残しといてどんだけお菓子食べるのよっ!って言い返しますが…。
    なんか、もぅメタボになっても私には関係ないとか思ってしまってます。
    好きなもの食べてくれる方が機嫌良いし🤔

• 10月15日
  • 菜っ葉

菜っ葉

お腹いっぱい言いながらお菓子食べる…うちの旦那もです😭そうなんですよね〜もう好きにしてくれってなりますよね〜…デブは嫌ですけどお金かからなければ勝手に太ってどうぞって感じです🙄

• 10月15日
  • よっちゃん

よっちゃん

そうそう!仕事にさえ行ってくれれば😊🙌
    でも、CMのライザップとか見て、良いな〜とか言ってるの見ると、本気でこいつは馬鹿だ😩と思います😭

• 10月15日
  • 菜っ葉

菜っ葉

まんま一緒で笑っちゃいました(笑)(笑)うちもライザップ反応してます、、男ってあほですよね😇長い目で見ていつか痩せろよと念じておきます…

• 10月15日
  • よっちゃん

よっちゃん

でも、わざわざライザップとかでお金かけるんじゃなくて、走ったり、食べるのやめたりして痩せて欲しいですね😂勝手に太っておいて、ダイエットにまでお金かけれないですね😩

• 10月15日

それだけ食べてると中性脂肪とコレステロール高くないですか?うちはガッツリ健康診断でコレステロールの値が引っかかり、C判定からいきなりE判定で病院で要検査。脂質異常症でした。
今はコレステロールを下げる薬を飲んで数ヶ月に一度は血液検査、食事指導されてます。私に嘘ついて間食しまくっていたバチが当たったと思います。
コレステロールが高いと心筋梗塞起こりやすいので、突然死の可能性が高くなります。
病院行くのも渋ってましたが「死にたいなら良いよ今の生活続ければ?あんたに保険かけてるから私はあんたが死んでも苦労しないし、その代わりポックリ逝ってな」と冷たくあしらって行くようになり、こっぴどく医者に怒られてました(笑)

• 菜っ葉

菜っ葉

コメントありがとうございます! 今年の健康診断がまだなのでわかりませんが引っかかってくれと願っています。。脂質異常症なんてあるんですね!嘘ついた仇が自分に返ってきたんですね😑
    そのセリフ強烈ですね!(笑)突き放すのと医者に怒られるのが一番効果あるんでしょうね…次そのセリフそっくりそのまま引用させていただきます!

• 10月15日