コメント
あゆみ
妊娠初期でそんに張るんですか!?母乳での張りは冷やすっていいますよ!おっぱいのクリームってなんですか??
ベビ
冷やしたりあっためたりは、自分が楽なほうをやるといいですよ!
おっぱいクリームは、安定期すぎたらデスかね?
-
まるこ
決まりはないんですね!
痛いけどどうしていいものか分からず質問しました(><)
クリームは何かオススメのものはありますか?- 10月15日
-
ベビ
私が使ってるのは、ベビーオイルです❤️
ベタベタするかもなのでそんなに量出さないほうがいいですよ💦本当にちょっとずつ出して使ったほうがいいですねよ!
あとは、ご自身で使われてるハンドクリームがあればそれでもいいんですよ❤️- 10月15日
-
まるこ
私も以前からベビーオイルで乾燥、保湿などしていましたが、専用出なくてもいいんですね!
高いから迷ってました😭💓
いい情報ありがとうございます😭😭- 10月15日
-
ベビ
私も昔無理して高いの買ったのに結局意味なかったです…
逆に安いほうが保湿力いいんじゃない?ってなりましたもん笑笑- 10月15日
-
まるこ
そうなんですね!
高いものがいいってわけじゃないですよね(´ε`;)
ニベアとベビーオイルの二刀流でいってみます😤👍💓- 10月15日
momo
張りすぎると副乳が出来たりするので冷やして!って看護師さんに言われました!
-
まるこ
迷ったら冷やすようにしてみます!
ありがとうございました😊💓- 10月15日
唐揚げ🐓(リスペクト修造🎾)
おっぱいを触ると子宮の収縮してしまう可能性があるのであまり触らない方がいいと思います💦
おっぱいのクリームとは乳首のケアでさすか?妊娠後期になってからで十分だと思いますよ☺️
-
まるこ
そうなんですね(><)
痛すぎてスポーツブラにして横になっていても痛くて(><)
胸が貼りすぎると妊娠線のようなものがおっぱいに出来てしまう人もいるとききました!- 10月15日
-
私も初期におっぱいに妊娠線出来ましたよ😣でも張るというよりは大きくなってつけのところがすっごく痒かったです💦
出来るだけ締め付けない服装でゆったりと過ごしてくださいね💓- 10月15日
-
大きくなって付け根の所が、です💦
- 10月15日
-
まるこ
貼ってるのではなくて大きくなっているのかも知れませんね!そういえば私もかゆい!😅
もう少しゆったりとした服装で過ごしてみたいと思います😭💓- 10月15日
クロミちゃん
もうフリーダムにしてあげて我慢してましたね(笑)だんだん落ち着いてくるとは思いますが、これからデカくなるので、ブラを検討した方がいいかもしれませんね。私はすぐユニクロのカップキャミにしちゃいました!
妊娠線クリームですかね?これから冬で乾燥しますし、早ければ早い方がいいと思いますよ!
-
まるこ
もうスポーツブラでも限界に近いです泣
ブラはマタニティブラは購入しましたか?購入したときは大体何ヶ月ぐらいでしたか?
妊娠線のクリームは何かおすすめのものは無いですか?
高いし多いし迷ってしまいます(><)
質問攻めで申し訳ありません😭😭- 10月15日
-
クロミちゃん
遅くなりました💦私も妊娠わかったすぐから胸が痛くて痛くて、マタニティーブラも購入してみたんですが、胸がデカくなるし乳首が擦れるだけでも痛いしで、もうカップ付きキャミの解放感に慣れてしまって、ほとんど使わずでした。結局産後の今もです(^^;; 垂れたりするんで本当はちゃんとした方がいいんでしょうけど…
クリームは、ママアンドキッズのクリーム最初使ってましたが高いので、ケアセラのクリーム使ってました!妊娠線は人にもよるのでしょうが、掻いてしまうとできるので、乾燥をとにかく防いだ方がいいですよ♪胸や太ももお尻も忘れずに♡- 10月15日
おいも
私も妊娠発覚する前からおっぱいガンガンで今もすごいです。ホルスタインみたい(笑)
おっぱいが張るってことは大きくなっていってるのかな?と思って保湿は少ししてます!
最近は主に乳首が乾燥でよく痒くなります😓お風呂上がりに無印良品のアーモンドオイルを濡れたままよく塗りこみます!
それでも足りない時はこっくりめのクリームを塗るようにしてます〜!
まるこ
母も妊娠した時おっぱいが痛くてしょうがなかったようです(><)遺伝かな?妊娠線のようにおっぱいも肉割れのようになると聞きました(><)
あゆみ
えー!!そうなんですね😭おっぱいが肉割れ!😨お腹みたいなってことなんですかね!早くて悪いことはないと思うので塗ってもいいと思いますよ😆
まるこ
個人差はあるみたいでならない人もいるみたいですが、不安なのでもう少し様子みたら始めようと思います(><)
妊娠線、、怖い😱