まままり
外遊びってよりお散歩ですかね(^^;)
ハイハイは出来ますよね?歩けなくても外遊びできますよ~。
ゆか
ベビーカーでお散歩でもいいと思いますよ😊
★
うちの子もまだ歩けないですが、人工芝の上やレジャーシートの上で砂場セットを振り回したり、ハイハイして遊んでます^ ^
保育園では、カートのような物に乗せて散歩行くのも、お外で遊びました。と連絡帳に書いてるので、ベビーカーでお散歩も外遊びに含まれるかもしれません。
いとな
保育士しています。
ベビーカーでのお散歩もいいと思います(*^^*)
保育園では、シートを敷いて園庭の暖かいところや、暑い日は日陰を作ったところで日向ぼっこをさせています。
ちょっとハイハイしてシートから出ても、少しなら様子見たりもします。
のんびり日向ぼっこだけでも、気持ちいいし、いろんな刺激になると思いますよ。
退会ユーザー
汚い!危ない!って思うかもだけど
汚れてもいい服装で
公園に遊びに行ったりしてましたよ!
石を見つけては投げたり
抱っこしながら滑り台一緒に滑ったり
ブランコ乗ったり🤔🤔
そういう刺激を与える事は
大切だと小児科の先生に言われました!
もちろんベビーカーで散歩するだけでもいいと思いますが
もう一工夫してもいいかな?と🤔🤔
ちょこむ
息子が歩けないときは公園に行って芝生の上に座らせたりブランコ乗せたり、
土でお絵描きしてました(。・ω・。)!
ようかぁちゃん
芝生のところでハイハイさせるのも楽しいですよ!
芝生のチクチクした感じに戸惑ったり、たまにアリがいてジッと見てたり部屋の中と反応が違って面白いですよ^ - ^
空色のーと
ベビーカーもいいし、晴れた日の乾いた芝生を赤ちゃんの体を支えながら歩いてみたり、触ってみたり、赤ちゃんは今までにない反応をたくさんしてくれると思います✨
-
空色のーと
ちなみに、うちは10ヶ月頃から芝生で遊ばせたりして、よく下の娘はチクチクが嫌で泣いてました(笑)
- 10月15日
ゆうとマミー
ベビーカーでも大丈夫ですが、天気が良ければ、芝生の上をハイハイでもいいと思います😃
退会ユーザー
ベビーカーで散歩はお外遊びとちょっと違いますかね…??
でも散歩でもいいんじゃないですか?^ ^
うちの息子は歩けないとき、公園の砂場で遊んだり、もう砂場抜け出して公園普通にハイハイしたりしてました。笑
あとは、一緒にブランコ乗ったり、シャボン玉で遊んだり^ ^
コメント