※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆず
妊活

妊活7ヶ月でクリニック通院中。排卵は確実だと思われるが、タイミング取れず。ストレスもあり、旦那も検査検討中。

お世話になってます。妊活7ヶ月ですが、年齢が年齢の為クリニックに通ってます。ホルモンの検査は異常なしで、定期的に生理も来ています。(27〜28周期)11日にホルモンの検査結果を聞きに行った際にエコーで内膜はいい感じ。でも卵見えないね〜腹水が見えるから排卵したばかりかもね!今日タイミング取ってね。と言われました。ですが、その日は旦那がプレッシャーのため射精出来ませんでした。前日にもタイミングは取りましたが、その前は排卵から4.3日前。12日から高温期になったので、おそらく11日に排卵は確実だと思います。今までもタイミング取ってましたが、全然授かれず、今回もタイミング取ってと言われた日にタイミング取れなかったので半ば諦めモードです。早く子ども欲しい気持ちばかりが先走り余計ストレスなんでしょうね。妊娠って本当に奇跡なんだなぁと実感中です。生理来ませんやうに…旦那もそろそろ検査受けてもらおうかなぁ…

コメント

ぷーちゃん

旦那さんに検査受けてもらったほうがいいと思います。
私の旦那は、検査拒否して3年後にやっと受ける決意してました。
それまでは、私も妊活しませんでした。
検査したとたん、旦那がものすごいやる気になりましたよ!
精子に問題ないって言われた瞬間から自信があふれてきたみたいで、毎日夜に誘ってくるようになりました☆
おかげで、なぜか、結婚四年、初妊娠しています。

• ゆず

ゆず

やはり旦那にも受けてもらった方がいいですよね。旦那自身は特に子どもが欲しいとかなく、出来たらしゃーないなぁと思ってるようで不妊治療は望んでないそう。でも私は欲しいので説得します!

• 10月15日