※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

弱雨の中、予約したベビーマッサージに行くか悩んでいます。13度の寒さで、傘をさして15分の徒歩移動。風邪をひかないか心配です。皆さんはどうしますか?

弱雨の時に予約していた交流(ベビーマッサージ)行きますか?
徒歩15分の所で傘さして抱っこ紐で行く予定です。
最近ぐっと寒くなり、13度予報です。
ここのところ雨続きで家で引きこもりだったのもあるので、連れて行きたいけど、雨+寒いので風邪ひかないか心配です。
みなさんならどうされますか?

コメント

ゆゆこ♪

抱っこひもなら道中赤ちゃんも温かいので大丈夫だと思いますよ😌
ベビーマッサージなら赤ちゃん裸になりますよね😣
たぶん先生も分かって室温を上げてくれるでしょうし、マッサージで赤ちゃんの体温も上がるので、あまり気にしなくて大丈夫だと思います✨

ベビーマッサージだし急激な温度変化で赤ちゃんも疲れちゃうと思うので雨降りなら行かないです😭

小さい頃は、濡れないように、ケープ?みたいのを抱っこひもの上からかけて、連れ出してました。

トモ10

私なら弱雨なら行きます😁
抱っこ紐なら赤ちゃんもあったかいとは思いますが、しっかり防寒していきます!
たまにはリフレッシュしたいので😁

さらい

いきます。あまり天気きにしたことないです。台風や大雪なら考えますが、、